Очень оригинальное, простое и вкусное блюдо. Куриные шашлычки на шпажках получаются сочными, а готовятся очень быстро. Вариантов их приготовления много. Предлагаю вам наши самые любимые (с ананасами и сладким перцем). Кроме того, существует несколько вариантов маринада. Выбирайте то, что вам по душе.
Деревянные шпажки продаются в магазине в отделе хозтоваров.
Ингредиенты
- 500 гр. куриного филе
- 2-3 сладких перца или 2-3 картофелины или полбанки консервированных ананасов кусочками
Для маринада
Вариант 1
- несколько ложек соевого соуса
- 1-2 ст. ложки кетчупа
- черный перец по вкусу
Вариант 2
- 2-3 спелых томата
- соль, черный перец и паприка по вкусу
Вариант 3
- сок половинки лимона
- 1-2 ст. ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление
- Нарезать филе небольшими кусочками. Замариновать их в том варианте маринада, который вам больше нравится минут на 30.
- Если вы хотите готовить шашлычки со сладким перцем, то предварительно запеките его в фольге в течение 15-20 минут. То же самое нужно сделать, если хотите запечь куриные шашлычки с картошкой. Это необходимо, чтобы овощи хорошо пропеклись, так как они не успеют приготовиться вместе с курицей.
- Нанизать на шпажку кусочек курицы, затем - кусочек нарезанного перца (картофеля) или ломтик ананаса. И так чередуем их несколько раз. Оставляем пустое место в начале и в конце шпажки.
- Шпажки поместить на бортики формы, которая по размеру меньше длины шпажек. Дно формы застелить бумагой для выпечки или фольгой, чтобы маринад с мяса капал туда.
- Запекать в духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Куриные шашлычки в сладкой паприке на сковородке: видео-рецепт
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!