Куриные шашлычки

куриные шашлычки

Очень оригинальное, простое и вкусное блюдо. Куриные шашлычки на шпажках получаются сочными, а готовятся очень быстро. Вариантов их приготовления много. Предлагаю вам наши самые любимые (с ананасами и сладким перцем). Кроме того, существует несколько вариантов маринада. Выбирайте то, что вам по душе.

Деревянные шпажки продаются в магазине в отделе хозтоваров.

Ингредиенты

  • 500 гр. куриного филе
  • 2-3 сладких перца или 2-3 картофелины или полбанки консервированных ананасов кусочками

Для маринада

Вариант 1

  • несколько ложек соевого соуса
  • 1-2 ст. ложки кетчупа
  • черный перец по вкусу

Вариант 2

  • 2-3 спелых томата
  • соль, черный перец и паприка по вкусу

Вариант 3

  • сок половинки лимона
  • 1-2 ст. ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Нарезать филе небольшими кусочками. Замариновать их в том варианте маринада, который вам больше нравится минут на 30.
  2. Если вы хотите готовить шашлычки со сладким перцем, то предварительно запеките его в фольге в течение 15-20 минут. То же самое нужно сделать, если хотите запечь куриные шашлычки с картошкой. Это необходимо, чтобы овощи хорошо пропеклись, так как они не успеют приготовиться вместе с курицей.
  3. Нанизать на шпажку кусочек курицы, затем - кусочек нарезанного перца (картофеля) или ломтик ананаса. И так чередуем их несколько раз. Оставляем пустое место в начале и в конце шпажки.
  4. Шпажки поместить на бортики формы, которая по размеру меньше длины шпажек. Дно формы застелить бумагой для выпечки или фольгой, чтобы маринад с мяса капал туда.
  5. Запекать в духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.

куриные шашлычки

Куриные шашлычки в сладкой паприке на сковородке: видео-рецепт

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: