Запеченные в духовке куриные биточки - не только вкусное, но и полезное блюдо. Подавать их можно с любым гарниром. Я предлагаю попробовать приготовить куриные биточки с печеным перцем, помидорами, цветной капустой, баклажанами или любыми другими овощами по вашему вкусу.
Ингредиенты
- 500 гр. куриного филе
- 2 яйца
- 2 ст. ложки овсяной муки или мелкой овсянки
- 50 гр. молока
- 2 луковицы
- соль, перец по вкусу
- сухие травы (тимьян, куркума, базилик, укроп) по вкусу и желанию
Приготовление
- Предварительно замочить в теплом молоке овсяные хлопья.
- Куриное филе пропустить через мясорубку на крупной решетке.
- Лук потереть на мелкой терке.
- Смешать куриный фарш с луком и размякшими овсяными хлопьями. Добавляя овсяную муку вместо традиционного хлеба или замоченных в молоке сухарей, мы достигаем правильного сочетания продуктов. Овсянка "разрыхляет" мясо, и биточки получаются мягкими.
- Яйца взбить и добавить в фарш.
- Добавить травы, соль и перец. Все хорошо перемешать.
- Сформировать тефтели, уложить их в предварительно смазанную растительным маслом форму и отправить в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
- После первых 15 минут форму можно укрыть фольгой или накрыть крышкой, так тефтели не высохнут и будут сочными.
- Одновременно с запеканием тефтелей в отдельной форме можно запечь любые овощи. Время их запекания регулируйте в зависимости от вида овощей и вашего вкуса (любите ли вы помягче или посочнее).
Куриные биточки на пару: видео-рецепт
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!