Куриные биточки

куриные биточки

Запеченные в духовке куриные биточки - не только вкусное, но и полезное блюдо. Подавать их можно с любым гарниром. Я предлагаю попробовать приготовить куриные биточки с печеным перцем, помидорами, цветной капустой, баклажанами или любыми другими овощами по вашему вкусу.

Ингредиенты

  • 500 гр. куриного филе
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки овсяной муки или мелкой овсянки
  • 50 гр. молока
  • 2 луковицы
  • соль, перец по вкусу
  • сухие травы (тимьян, куркума, базилик, укроп) по вкусу и желанию

Приготовление

  1. Предварительно замочить в теплом молоке овсяные хлопья.
  2. Куриное филе пропустить через мясорубку на крупной решетке.
  3. Лук потереть на мелкой терке.
  4. Смешать куриный фарш с луком и размякшими овсяными хлопьями. Добавляя овсяную муку вместо традиционного хлеба или замоченных в молоке сухарей, мы достигаем правильного сочетания продуктов. Овсянка "разрыхляет" мясо, и биточки получаются мягкими.
  5. Яйца взбить и добавить в фарш.
  6. Добавить травы, соль и перец. Все хорошо перемешать.
  7. Сформировать тефтели, уложить их в предварительно смазанную растительным маслом форму и отправить в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
  8. После первых 15 минут форму можно укрыть фольгой или накрыть крышкой, так тефтели не высохнут и будут сочными.
  9. Одновременно с запеканием тефтелей в отдельной форме можно запечь любые овощи. Время их запекания регулируйте в зависимости от вида овощей и вашего вкуса (любите ли вы помягче или посочнее).

Куриные биточки на пару: видео-рецепт

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: