Рецепт приготовления тушеного хека в овощах простой и под силу даже начинающей хозяйке. Достоинство хека в том, что у него мало костей. Один хребет - очень удобно кушать, поэтому понравится он всем без исключения.
Ингредиенты
- 600 гр. рыбы хек
- 2 шт. репчатого лука
- 2 шт. моркови
- несколько чайных ложек лимонного сока
- 4 ст. лож. томатной пасты
- 3 ст. лож. растительного масла
- соль, черный перец, специи по вкусу
Приготовление
- Хек разморозить, отрезать плавники, помыть, оставить целой или нарезать на порционные куски
- Рыбу сбрызнуть лимонным соком, посолить поперчить, дать немного постоять.
- На растительном масле в сковороде спассеровать лук, морковь, томатную пасту, соль, черный перец и специи по вкусу.
- Добавить немного воды тушить 5 минут на медленном огне.
- Выложить рыбу в подливку и тушить на медленном огне под крышкой еще 15-20 минут.
Рыба хек, тушеная с овощами: видео рецепт
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!