Куриные сердечки, тушеные в томатном соусе, с любым гарниром хорошо подойдут для ужина. Готовятся они быстро и легко. А оригинальное оформление блюда сделает его еще более аппетитным! На гарнир можно приготовить картофельное пюре, макароны или гречку. Но я предпочитаю подавать куриные сердечки с рисом.
Ингредиенты
- 300 гр. куриных сердечек
- 2 шт. репчатого лука
- 1 морковь
- 3 ст. лож. растительного масла
- 150 гр. томатного соуса или пасты
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Куриные сердечки промыть, срезать лишний жир и сосуды. Обжарить на растительном масле в течение 3-4 минут.
- Лук и морковь очистить. Лук нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке. Добавить овощи к сердечкам и готовить еще в течение 5 минут.
- Добавить томатный соус и тушить на среднем огне до готовности. Приправить по вкусу.
- Подавать тушеные куриные сердечки с отварным рисом, сформировав гнездо птицы.
Как приготовить куриные сердечки: видео рецепт
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!