Куриные сердечки тушеные

куриные сердечки тушеные

Куриные сердечки, тушеные в томатном соусе, с любым гарниром хорошо подойдут для ужина. Готовятся они быстро и легко. А оригинальное оформление блюда сделает его еще более аппетитным! На гарнир можно приготовить картофельное пюре, макароны или гречку. Но я предпочитаю подавать куриные сердечки с рисом.

Ингредиенты

  • 300 гр. куриных сердечек
  • 2 шт. репчатого лука
  • 1 морковь
  • 3 ст. лож. растительного масла
  • 150 гр. томатного соуса или пасты
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Куриные сердечки промыть, срезать лишний жир и сосуды. Обжарить на растительном масле в течение 3-4 минут.
  2. Лук и морковь очистить. Лук нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке. Добавить овощи к сердечкам и готовить еще в течение 5 минут.
  3. Добавить томатный соус и тушить на среднем огне до готовности. Приправить по вкусу.
  4. Подавать тушеные куриные сердечки с отварным рисом, сформировав гнездо птицы.

Как приготовить куриные сердечки: видео рецепт

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: