Кролик в рукаве

кролик в рукаве

Крольчатина считается диетическим и очень полезным мясом, а также вкусным деликатесом многих кухонь мира: немецкой, чешской, французской и др. В нашей кухне приготовление блюд с использованием кролика не исключение. Обычно в нашей семье предпочитают тушеного кролика с овощами, но для разнообразия я решила приготовить маринованного кролика в рукаве. Получилось очень вкусно. Рекомендую!

Ингредиенты

  • 1 (или ½) тушка крольчатины
  • 2 шт. репчатого лука
  • 1-2 шт. моркови
  • 50-100 гр. чернослива
  • 1 лимон
  • 3-4 ст. лож. растительного масла
  • 1-2 шт. лаврового листа
  • соль, черный перец, специи по вкусу

Приготовление

  1. Разделать кролика на куски и замариновать в следующей смеси: кольцами нарезать лук, соль, перец, пару лавровых листков, пару ложек кипяченой воды смешать с соком 1 лимона. Все перемешать и дать постоять 2-4 часа. Можно оставить на ночь в холодильнике.
  2. Нарезать тонкими кольцами морковь, промыть чернослив.
  3. Соединить маринованного кролика с морковью и черносливом, сбрызнуть подсолнечным маслом, хорошо перемешать. Дать постоять 10-15 минут.
  4. Сложить мясо кролика в рукав для запекания, завязать концы нитками. По желанию можно добавить картофель.
  5. Кролика в рукаве выложить на противень и запекать при температуре 180 градусов 1-1,5 часа.

Кролик в рукаве: видео-рецепт

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: