
Крольчатина считается диетическим и очень полезным мясом, а также вкусным деликатесом многих кухонь мира: немецкой, чешской, французской и др. В нашей кухне приготовление блюд с использованием кролика не исключение. Обычно в нашей семье предпочитают тушеного кролика с овощами, но для разнообразия я решила приготовить маринованного кролика в рукаве. Получилось очень вкусно. Рекомендую!
Ингредиенты
- 1 (или ½) тушка крольчатины
- 2 шт. репчатого лука
- 1-2 шт. моркови
- 50-100 гр. чернослива
- 1 лимон
- 3-4 ст. лож. растительного масла
- 1-2 шт. лаврового листа
- соль, черный перец, специи по вкусу
Приготовление
- Разделать кролика на куски и замариновать в следующей смеси: кольцами нарезать лук, соль, перец, пару лавровых листков, пару ложек кипяченой воды смешать с соком 1 лимона. Все перемешать и дать постоять 2-4 часа. Можно оставить на ночь в холодильнике.
- Нарезать тонкими кольцами морковь, промыть чернослив.
- Соединить маринованного кролика с морковью и черносливом, сбрызнуть подсолнечным маслом, хорошо перемешать. Дать постоять 10-15 минут.
- Сложить мясо кролика в рукав для запекания, завязать концы нитками. По желанию можно добавить картофель.
- Кролика в рукаве выложить на противень и запекать при температуре 180 градусов 1-1,5 часа.
Кролик в рукаве: видео-рецепт
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!