Домашняя буженина

домашняя буженина

Домашняя буженина из свинины хороша как в горячем виде, так и в холодном. Мясо получается очень нежным и сочным, аромат просто непередаваем! Если приготовить на праздник, ваши гости будут в восторге!

Ингредиенты

  • 2 кг свиной шеи, корейки или окорока
  • 7-8 зубчиков чеснока
  • 3-4 ст. лож. майонеза
  • 4-5 ст. лож. зерновой горчицы
  • соль, черный перец, паприка и специи для свинины (любителям острого можно добавить красный острый перец)

Приготовление

  1. Корейку свинины вымыть, обсушить, и, сделав небольшие надрезы, нашпиговать кусочками чеснока.
  2. Сделать смесь из соли, черного перца, паприки, и специи для свинины и обвалять корейку в этой смеси.
  3. Обмазать корейку зерновой горчицей и майонезом.
  4. Отправить мариноваться в холодильник на 2 часа.
  5. Достать из холодильника и полотно завернуть в фольгу.
  6. Запекать в духовке 1,5-2 часа при температуре 200 градусов.
  7. Снять верхний слой фольги и дать подрумяниться в духовке еще 10 минут.

Как приготовить домашнюю буженину: видео рецепт

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: