Домашняя буженина из свинины хороша как в горячем виде, так и в холодном. Мясо получается очень нежным и сочным, аромат просто непередаваем! Если приготовить на праздник, ваши гости будут в восторге!
Ингредиенты
- 2 кг свиной шеи, корейки или окорока
- 7-8 зубчиков чеснока
- 3-4 ст. лож. майонеза
- 4-5 ст. лож. зерновой горчицы
- соль, черный перец, паприка и специи для свинины (любителям острого можно добавить красный острый перец)
Приготовление
- Корейку свинины вымыть, обсушить, и, сделав небольшие надрезы, нашпиговать кусочками чеснока.
- Сделать смесь из соли, черного перца, паприки, и специи для свинины и обвалять корейку в этой смеси.
- Обмазать корейку зерновой горчицей и майонезом.
- Отправить мариноваться в холодильник на 2 часа.
- Достать из холодильника и полотно завернуть в фольгу.
- Запекать в духовке 1,5-2 часа при температуре 200 градусов.
- Снять верхний слой фольги и дать подрумяниться в духовке еще 10 минут.
Как приготовить домашнюю буженину: видео рецепт
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!