В холодное время года в нашем рационе обязательно должна присутствовать рыба: преимущественно морская, которая является кладезем Омега-3, полиненасыщенных жирных кислот и белка. В Омега-3 зимой мы нуждаемся намного больше, чем в летний период, так как именно они отвечают за состояние нашей кожи и волос, предотвращая сухость, ломкость и прочие негативные факторы. Один из самых простых, доступных, полезных и вкусных способов приготовления морской рыбы — это тушение ее с овощами в сковороде.
Для данного рецепта можно взять филе любой белой рыбы: треска, минтай и т. д. Тушеная с овощами рыба отлично сочетается с рисом и картофельным пюре.
Ингредиенты
- 1 кг. рыбы
- 1-2 моркови
- 1-3 шт. лука репчатого
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- лимонный сок (по желанию)
- зелень (петрушка, укроп)
Приготовление
- Если вы используете филе, то его можно промыть и просто нарезать порционными кусками. Если у вас цельная рыба, то для начала ее необходимо почистить, выпотрошить, отрезать голову и плавники, затем промыть и нарезать кусками.
- После чего рыбу можно поперчить, посолить, сбрызнуть лимонным соком и дать немного промариноваться, пока вы будете заниматься овощами.
- Лук нарезаем крупными кубиками, морковь трем на крупной терке. Маленький секрет: блюдо получится вкуснее, если овощей будет много.
- Отправляем овощи на сковороду пассероваться.
- Как только морковь и лук будут готовы, большую их часть (примерно 2/3) временно перемещаем в какую-нибудь емкость.
- На оставшуюся 1/3 выкладываем кусочки рыбы, которые сверху покрываем нашей пассировкой.
- Заливаем все стаканом кипятка и даем потушиться под крышкой в течение 15-20 минут.
- Перед подачей на стол не забудьте посыпать блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!