Рыба в кисло-сладком соусе получается вкусной, но диетической, без лишнего жира. Пикантная кислинка с медовой ноткой дополняет вкус.
Ингредиенты
- 0,5 кг рыбы (хек, хоки, минтай)
- 2 луковицы
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 помидор
- 1 ч. лож. сока лимона
- 1 ч. лож. меда
- специи и травы по вкусу
- соль и перец по вкусу
Приготовление
- Рыбу почистить, нарезать на порционные куски, посолить и поперчить по вкусу.
- Можно добавить специи и травы по желанию, сбрызнуть лимонным соком и дать немножко постоять.
- Рыбу слегка поджарить на сковороде, выложить на бумажные салфетки и дать им впитать лишнее масло.
- В чистой сковороде припустить слегка лук, добавить натертый помидор без кожуры, подсолить, добавить чеснок, перец, зелень и дать потушиться до однородного соуса.
- Добавить мед, уложить кусочки рыбы, и на медленном огне тушить под крышкой 10-15 минут.
Рыба в кисло-сладком соусе (китайский рецепт)
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!