Рыба в кисло-сладком соусе

рыба в кисло-сладком соусе

Рыба в кисло-сладком соусе получается вкусной, но диетической, без лишнего жира. Пикантная кислинка с медовой ноткой дополняет вкус.

Ингредиенты

  • 0,5 кг рыбы (хек, хоки, минтай)
  • 2 луковицы
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 помидор
  • 1 ч. лож. сока лимона
  • 1 ч. лож. меда
  • специи и травы по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Рыбу почистить, нарезать на порционные куски, посолить и поперчить по вкусу.
  2. Можно добавить специи и травы по желанию, сбрызнуть лимонным соком и дать немножко постоять.
  3. Рыбу слегка поджарить на сковороде, выложить на бумажные салфетки и дать им впитать лишнее масло.
  4. В чистой сковороде припустить слегка лук, добавить натертый помидор без кожуры, подсолить, добавить чеснок, перец, зелень и дать потушиться до однородного соуса.
  5. Добавить мед, уложить кусочки рыбы, и на медленном огне тушить под крышкой 10-15 минут.

Рыба в кисло-сладком соусе (китайский рецепт)

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: