Рыбные тефтели в сметанном соусе с сыром и овощами

рыбные тефтели в сметанном соусе

Рыбные тефтели в сметанном соусе с сыром и овощами - вкусное, полезное диетическое блюдо, которое к тому же нравится детям. На гарнир к нему прекрасно подойдет картофельное пюре. Сохраните этот замечательный рецепт с фото у себя в закладках!

Ингредиенты

Для тефтелей

  • 400 гр. филе хека (трески, минтая)
  • 50 гр. твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 2 луковицы
  • 50 мл молока
  • 1 ст. лож. мелких овсяных хлопьев
  • 1 ст. лож. рисовой муки
  • соль, перец и специи по вкусу

Для соуса

  • 1 луковица
  • 1/3 кабачка
  • кусочек сельдерея
  • 2 ст. лож. сметаны
  • соль и специи по вкусу
  • зелень для украшения

Приготовление

  1. Прокрутить через мясорубку: филе рыбы, поджаренный лук, замоченные в молоке овсяные хлопья.
  2. Рис перемолоть через кофемолку.
  3. К этой массе добавить натертый сыр, рисовую муку, соль, перец и специи по вкусу.
  4. В казанке притушить одну нарезанную луковицу, натертый кабачок и корень сельдерея. Масса должна хорошо протушиться до однородной массы.
  5. Затем добавить сметану, соль, перец и специи.
  6. Сформовать фрикадельки размером с яйцо, опустить в соус и тушить до готовности.
  7. Подавать с зеленью.

Рыбные тефтели в духовке: видеорецепт

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: