Рыбные тефтели в сметанном соусе с сыром и овощами - вкусное, полезное диетическое блюдо, которое к тому же нравится детям. На гарнир к нему прекрасно подойдет картофельное пюре. Сохраните этот замечательный рецепт с фото у себя в закладках!
Ингредиенты
Для тефтелей
- 400 гр. филе хека (трески, минтая)
- 50 гр. твердого сыра
- 1 яйцо
- 2 луковицы
- 50 мл молока
- 1 ст. лож. мелких овсяных хлопьев
- 1 ст. лож. рисовой муки
- соль, перец и специи по вкусу
Для соуса
- 1 луковица
- 1/3 кабачка
- кусочек сельдерея
- 2 ст. лож. сметаны
- соль и специи по вкусу
- зелень для украшения
Приготовление
- Прокрутить через мясорубку: филе рыбы, поджаренный лук, замоченные в молоке овсяные хлопья.
- Рис перемолоть через кофемолку.
- К этой массе добавить натертый сыр, рисовую муку, соль, перец и специи по вкусу.
- В казанке притушить одну нарезанную луковицу, натертый кабачок и корень сельдерея. Масса должна хорошо протушиться до однородной массы.
- Затем добавить сметану, соль, перец и специи.
- Сформовать фрикадельки размером с яйцо, опустить в соус и тушить до готовности.
- Подавать с зеленью.
Рыбные тефтели в духовке: видеорецепт
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!