Ветчину из свинины очень просто приготовить в домашних условиях. Домашняя ветчина получается не только вкусной, но и полезной. Забудьте о магазинной ветчине с красителями и консервантами. Теперь вы сможете побаловать родных и близких натуральным мясным лакомством, сделанным своими руками.
Ингредиенты
- 1 свиная рулька
- 2 свиных языка
- 8-10 горошин черного перца
- 4-5 шт. лаврового листа
- 1 луковица
- 2 ст. лож. желатина
- 1-2 зубчика чеснока
- соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
- Перед приготовлением свиную рульку и языки замочить в холодной воде на 3-5 часов (воду обязательно нужно менять 2-3 раза).
- Затем поставить варить (вода должна полностью покрывать мясо).
- Перед началом кипения снять пену, посолить (по вкусу), положить 1 очищенную луковицу, накрыть крышкой.
- Варить на медленном огне 1 час.
- Затем добавить 8-10 горошин черного перца и варить до полной готовности.
- Язык должен свариться через 1,5 часа. Вынуть его, обдать холодной водой и почистить.
- Рульку варить дальше. В общей сложности время варки составляет 3-4 часа.
- За 30 минут до готовности добавить 4-5 шт. лаврового листа.
- Как только рулька сварилась (кость должна легко отделяться от мяса) достать ее, дать ей немного остыть.
- В это время надо приготовить желатин (2 ст. лож. желатина на 1 ст. бульона). Дать ему набухнуть 40-60 минут. Затем подогреть, но не кипятить.
- Отделить мясо от костей и разобрать его на волокна (не очень мелкие).
- Мелко нарезать небольшое количество жира (по желанию). Для тех, кто любит ветчину посочнее, необходимо добавить жира побольше.
- Добавить к мясу мелко нарезанный чеснок (1-2 зубчика), соль и черный молотый перец.
- В эту массу добавить 4-5 ложек разведенной, готовой желатиновой массы и аккуратно перемешать.
- Взять любую форму (лучше всего подойдет прямоугольная), застелить ее пищевой пленкой так, чтобы концы пленки свисали.
- Выложить на пленку небольшой слой мяса, сверху - слой нарезанного языка, далее - опять слой мяса, язык и т.д. Верхний слой должен быть мясной.
- Если форма прямоугольная, то язык можно не резать, а просто выложить его целиком и накрыть слоем мяса. Так ветчина будет очень красивой в разрезе!
- Залить все это желатином (примерно 5-6 ст. лож.) постепенно, давая пропитаться всем слоям равномерно.
- Закрыть массу концами пленки и сверху поместить небольшой груз.
- Готовую ветчину необходимо выдержать в холодильнике 8 часов.
Домашняя ветчина из свиной рульки: видеорецепт
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!