Домашняя ветчина из свинины

домашняя ветчина из свинины

Ветчину из свинины очень просто приготовить в домашних условиях. Домашняя ветчина получается не только вкусной, но и полезной. Забудьте о магазинной ветчине с красителями и консервантами. Теперь вы сможете побаловать родных и близких натуральным мясным лакомством, сделанным своими руками.

Ингредиенты

  • 1 свиная рулька
  • 2 свиных языка
  • 8-10 горошин черного перца
  • 4-5 шт. лаврового листа
  • 1 луковица
  • 2 ст. лож. желатина
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Перед приготовлением свиную рульку и языки замочить в холодной воде на 3-5 часов (воду обязательно нужно менять 2-3 раза).
  2. Затем поставить варить (вода должна полностью покрывать мясо).
  3. Перед началом кипения снять пену, посолить (по вкусу), положить 1 очищенную луковицу, накрыть крышкой.
  4. Варить на медленном огне 1 час.
  5. Затем добавить 8-10 горошин черного перца и варить до полной готовности.
  6. Язык должен свариться через 1,5 часа. Вынуть его, обдать холодной водой и почистить.
  7. Рульку варить дальше. В общей сложности время варки составляет 3-4 часа.
  8. За 30 минут до готовности добавить 4-5 шт. лаврового листа.
  9. Как только рулька сварилась (кость должна легко отделяться от мяса) достать ее, дать ей немного остыть.
  10. В это время надо приготовить желатин (2 ст. лож. желатина на 1 ст. бульона). Дать ему набухнуть 40-60 минут. Затем подогреть, но не кипятить.
  11. Отделить мясо от костей и разобрать его на волокна (не очень мелкие).
  12. Мелко нарезать небольшое количество жира (по желанию). Для тех, кто любит ветчину посочнее, необходимо добавить жира побольше.
  13. Добавить к мясу мелко нарезанный чеснок (1-2 зубчика), соль и черный молотый перец.
  14. В эту массу добавить 4-5 ложек разведенной, готовой желатиновой массы и аккуратно перемешать.
  15. Взять любую форму (лучше всего подойдет прямоугольная), застелить ее пищевой пленкой так, чтобы концы пленки свисали.
  16. Выложить на пленку небольшой слой мяса, сверху - слой нарезанного языка, далее - опять слой мяса, язык и т.д. Верхний слой должен быть мясной.
  17. Если форма прямоугольная, то язык можно не резать, а просто выложить его целиком и накрыть слоем мяса. Так ветчина будет очень красивой в разрезе!
  18. Залить все это желатином (примерно 5-6 ст. лож.) постепенно, давая пропитаться всем слоям равномерно.
  19. Закрыть массу концами пленки и сверху поместить небольшой груз.
  20. Готовую ветчину необходимо выдержать в холодильнике 8 часов.

свиная ветчина в разрезе

Домашняя ветчина из свиной рульки: видеорецепт

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: