Котлета «Ласточкино гнездо»

Если вы любите мясные блюда, но обычные способы приготовления вам надоели, попробуйте рецепт котлет «Ласточкино гнездо». Это вкусно, сочно и очень сытно. Котлеты запекаются в духовке с сыром и яйцом и получаются очень красивыми — можно даже подавать на праздничный стол.

Ингредиенты

  • 500 г. мясного фарша (у меня свинина + говядина)
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2-3 ломтика белого хлеба
  • 100 г. сыра
  • 5-10 перепелиных яиц (в зависимости от количества полученных котлет)
  • соль и перец по вкусу
  • зелень укропа и петрушки

Приготовление

  1. Лук, морковь и перец очистить, нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.
  2. Смешать фарш с овощами. Добавить измельченный чеснок и вымоченный в молоке (воде) хлеб.
  3. Все хорошо вымешать. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Сформировать котлеты среднего размера с углублением внутри.
  5. Вбить в углубление яйцо, посолить, поперчить.
  6. Посыпать тертым сыром.
  7. Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
  8. Готовые котлеты подавать, украсив зеленью.

Ласточкины гнезда: видеорецепт

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: