Если вы любите мясные блюда, но обычные способы приготовления вам надоели, попробуйте рецепт котлет «Ласточкино гнездо». Это вкусно, сочно и очень сытно. Котлеты запекаются в духовке с сыром и яйцом и получаются очень красивыми — можно даже подавать на праздничный стол.
Ингредиенты
- 500 г. мясного фарша (у меня свинина + говядина)
- 3 зубчика чеснока
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 2-3 ломтика белого хлеба
- 100 г. сыра
- 5-10 перепелиных яиц (в зависимости от количества полученных котлет)
- соль и перец по вкусу
- зелень укропа и петрушки
Приготовление
- Лук, морковь и перец очистить, нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.
- Смешать фарш с овощами. Добавить измельченный чеснок и вымоченный в молоке (воде) хлеб.
- Все хорошо вымешать. Посолить и поперчить по вкусу.
- Сформировать котлеты среднего размера с углублением внутри.
- Вбить в углубление яйцо, посолить, поперчить.
- Посыпать тертым сыром.
- Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
- Готовые котлеты подавать, украсив зеленью.
Ласточкины гнезда: видеорецепт
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!