Свиной подчеревок, запеченный в духовке с чесноком и специями, - прекрасная закуска с пикантным вкусом и ароматом. Рецепт его приготовления очень простой, а результат - пальчики оближешь!
Ингредиенты
- 1 кг. свиного подчеревка
- 3-4 зубчика чеснока
- смесь перцев
- паприка
- специи для свинины по вкусу
- 2 ст. лож. зерновой горчицы
- соль по вкусу
Приготовление
- Подчеревок вымыть, отрезать шкуру и обсушить, нашпиговать кусочками чеснока.
- Сделать смесь из соли, черного перца, паприки и специй для свинины.
- Обвалять подчеревок в этой смеси.
- Обмазать корейку зерновой горчицей.
- Отправить мариноваться в холодильник на 3-4 часа (можно даже на ночь).
- Достать подчеревок из холодильника и плотно завернуть в фольгу.
- Запекать в духовке 1,5-2 часа при температуре 200 градусов.
- Снять верхний слой фольги и дать подрумяниться в духовке еще 10 минут.
- Готовый подчеревок остудить и нарезать на ломтики.
- Хранить свиной подчеревок в холодильнике.
Как приготовить свиной подчеревок в духовке: видеорецепт
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!