Подчеревок свиной

подчеревок свиной

Свиной подчеревок, запеченный в духовке с чесноком и специями, - прекрасная закуска с пикантным вкусом и ароматом. Рецепт его приготовления очень простой, а результат - пальчики оближешь!

Ингредиенты

  • 1 кг. свиного подчеревка
  • 3-4 зубчика чеснока
  • смесь перцев
  • паприка
  • специи для свинины по вкусу
  • 2 ст. лож. зерновой горчицы
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Подчеревок вымыть, отрезать шкуру и обсушить, нашпиговать кусочками чеснока.
  2. Сделать смесь из соли, черного перца, паприки и специй для свинины.
  3. Обвалять подчеревок в этой смеси.
  4. Обмазать корейку зерновой горчицей.
  5. Отправить мариноваться в холодильник на 3-4 часа (можно даже на ночь).
  6. Достать подчеревок из холодильника и плотно завернуть в фольгу.
  7. Запекать в духовке 1,5-2 часа при температуре 200 градусов.
  8. Снять верхний слой фольги и дать подрумяниться в духовке еще 10 минут.
  9. Готовый подчеревок остудить и нарезать на ломтики.
  10. Хранить свиной подчеревок в холодильнике.

Как приготовить свиной подчеревок в духовке: видеорецепт

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: