Чебуреки домашние с мясом

домашние чебуреки

Домашние чебуреки - очень вкусная и сытная выпечка. Сочные чебуреки с мясом на водке получаются хрустящими и ароматными.

Ингредиенты

Для теста

  • 4 ст. муки
  • 8 ст. лож. растительного масла
  • 2 щепотки соли
  • 1 ч. лож. сахара
  • 1+1/4 ст. воды
  • 1 ч. лож. водки

Для начинки

  • 1 кг мяса (свинина, свинина + говядина, свинина + курица, баранина + курица, баранина + говядина)
  • 2-3 луковицы
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. В воде растворить сахар и соль.
  2. Добавить их в муку.
  3. Добавить растительное масло, водку и замесить тесто.
  4. Тесто накрыть, дать полежать.
  5. Приготовить фарш. Для этого мясо и очищенный лук перекрутить на мясорубке. Добавить соль. Перемешать.
  6. Замесить тесто 2-3 раза.
  7. Вырезать круги (я вырезаю их по миске диаметром примерно 15 см).
  8. Положить на одну сторону начинку. Накрыть второй половиной круга. Хорошо соединить, чтобы начинка не вытекла. Вилкой сделать рисунок по краю.
  9. Жарить с двух сторон в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.
  10. Промокнуть бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки жира.

Хрустящие домашние чебуреки: видео

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: