Домашние чебуреки - очень вкусная и сытная выпечка. Сочные чебуреки с мясом на водке получаются хрустящими и ароматными.
Ингредиенты
Для теста
- 4 ст. муки
- 8 ст. лож. растительного масла
- 2 щепотки соли
- 1 ч. лож. сахара
- 1+1/4 ст. воды
- 1 ч. лож. водки
Для начинки
- 1 кг мяса (свинина, свинина + говядина, свинина + курица, баранина + курица, баранина + говядина)
- 2-3 луковицы
- соль по вкусу
Приготовление
- В воде растворить сахар и соль.
- Добавить их в муку.
- Добавить растительное масло, водку и замесить тесто.
- Тесто накрыть, дать полежать.
- Приготовить фарш. Для этого мясо и очищенный лук перекрутить на мясорубке. Добавить соль. Перемешать.
- Замесить тесто 2-3 раза.
- Вырезать круги (я вырезаю их по миске диаметром примерно 15 см).
- Положить на одну сторону начинку. Накрыть второй половиной круга. Хорошо соединить, чтобы начинка не вытекла. Вилкой сделать рисунок по краю.
- Жарить с двух сторон в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.
- Промокнуть бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки жира.
Хрустящие домашние чебуреки: видео
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!