Утка с яблоками и клюквой в апельсиновом соусе

рецепт утки с яблоками в духовке

Как приготовить утку в духовке целиком? Это очень просто и безумно вкусно! Утка, запеченная с яблоками и клюквой в медово-апельсиновом соусе, получается мягкой, нежной, ароматной, с пикантным цитрусово-сладковатым привкусом. Обязательно попробуйте приготовить утку по этому простому и вкусному рецепту. К тому же ее приготовление не отнимет у вас много времени. Ведь утку даже не придется мариновать. А вкус этого блюда порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты

  • утка (2-3 кг.)
  • 0.5-1 кг. яблок
  • 50 г. клюквы
  • 50 г. смородины (брусники)
  • несколько листочков мяты
  • сок ½ апельсина
  • 3 ст. лож. меда
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Яблоки нарезать кубиками. Перемешать их с клюквой, смородиной и мятой. утка с яблоками в духовке
  2. Сок апельсина смешать с медом. Если мед слишком густой, можно разогреть соус на плите, чтобы он немного растаял. утка в яблоках -  рецепт с фото
  3. Утку вымыть, срезать жир. Натереть ее солью и перцем. Нафаршировать ее яблоками с клюквой. утка, запеченная с яблоками
  4. Полить утку внутри и снаружи медово-апельсиновым соусом. как приготовить утку с яблоками
  5. Поместить в рукав для запекания. Ее не обязательно зашивать или закалывать зубочистками. В раскрытом виде она даже лучше пропитается. Остатки яблок можно выложить в рукав рядом с уткой. утка с яблоками - рецепт
  6. Запекать при температуре 170 градусов 3-4 часа.

Маленькие хитрости:

  • Чем больше яблок вы возьмете, тем лучше. Ведь в сочетании с апельсиновым соусом и нежным мясом они получаются просто божественными. Если в утку не поместятся все яблоки, которые вы приготовите, их можно будет положить в рукав для запекания рядом с уткой. Они прекрасно пропекутся и пропитаются соками птицы.
  • Чтобы рукав для запекания не лопнул в процессе готовки, перед тем, как поместить его в духовку, сделайте в его верхней части несколько маленьких дырочек иглой или зубочисткой.

Утка с яблоками в апельсиновом маринаде (видеорецепт)

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: