Как приготовить утку в духовке целиком? Это очень просто и безумно вкусно! Утка, запеченная с яблоками и клюквой в медово-апельсиновом соусе, получается мягкой, нежной, ароматной, с пикантным цитрусово-сладковатым привкусом. Обязательно попробуйте приготовить утку по этому простому и вкусному рецепту. К тому же ее приготовление не отнимет у вас много времени. Ведь утку даже не придется мариновать. А вкус этого блюда порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты
- утка (2-3 кг.)
- 0.5-1 кг. яблок
- 50 г. клюквы
- 50 г. смородины (брусники)
- несколько листочков мяты
- сок ½ апельсина
- 3 ст. лож. меда
- соль и перец по вкусу
Приготовление
- Яблоки нарезать кубиками. Перемешать их с клюквой, смородиной и мятой.
- Сок апельсина смешать с медом. Если мед слишком густой, можно разогреть соус на плите, чтобы он немного растаял.
- Утку вымыть, срезать жир. Натереть ее солью и перцем. Нафаршировать ее яблоками с клюквой.
- Полить утку внутри и снаружи медово-апельсиновым соусом.
- Поместить в рукав для запекания. Ее не обязательно зашивать или закалывать зубочистками. В раскрытом виде она даже лучше пропитается. Остатки яблок можно выложить в рукав рядом с уткой.
- Запекать при температуре 170 градусов 3-4 часа.
Маленькие хитрости:
- Чем больше яблок вы возьмете, тем лучше. Ведь в сочетании с апельсиновым соусом и нежным мясом они получаются просто божественными. Если в утку не поместятся все яблоки, которые вы приготовите, их можно будет положить в рукав для запекания рядом с уткой. Они прекрасно пропекутся и пропитаются соками птицы.
- Чтобы рукав для запекания не лопнул в процессе готовки, перед тем, как поместить его в духовку, сделайте в его верхней части несколько маленьких дырочек иглой или зубочисткой.
Утка с яблоками в апельсиновом маринаде (видеорецепт)
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!