Вкусная и нежная рыбная запеканка состоит из рыбки и "шубы" из овощей. Это диетическое блюдо понравится даже детям, которые отказываются есть рыбу. Попробуйте приготовить рыбную запеканку по этому рецепту, и у вас на столе будет быстрый и полезный ужин.
Ингредиенты
- 300-400 гр. рыбы (у меня хек)
- 3-4 картофелины
- 1-2 моркови
- 1 луковица
- зелень укропа и петрушки
- 1 яйцо
- 2-3 ст. лож. сметаны
- соль и перец по вкусу
Приготовление
- Отварить картофель и морковь (можно в пароварке). Очистить. Натереть на крупной терке.
- Лук очистить, нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
- Перемешать тертую морковь, картофель и жареный лук. Подсолить.
- Рыбу отварить в кипящей подсоленной воде минут 10. Очистить ее от косточек и шкурки.
- Разломать рыбу на маленькие кусочки (при желании можно пропустить через мясорубку).
- Мелко порубить зелень. Смешать ее с рыбой. Посолить, поперчить.
- Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить половину смеси картофеля, моркови и лука. Сверху - рыбу. Верхний слой - вторая часть овощей.
- Яйцо взбить венчиком со сметаной и солью. Залить запеканку.
- Выпекать рыбную запеканку при температуре 180 градусов около 30 минут.
- Подавать можно посыпав зеленью и полив сметаной.
Как приготовить рыбную запеканку: видео рецепт
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!