Горбуша в духовке "По-царски"

горбуша в духовке

Горбуша "По-царски", запеченная в духовке, с начинкой из грибов и сыра - вкусное, сочное и нежное блюдо. Порадуйте своих близких наивкуснейшей фаршированной рыбой!

Ингредиенты

Для рыбы

  • 1 кг. свежемороженой горбуши
  • 1\2 лимона
  • приправа для рыбы
  • зелень для украшения
  • 100 гр. майонеза

Для начинки

  • 400 гр. шампиньонов
  • 2 луковицы
  • растительное масло
  • 100 гр. твердого сыра

Приготовление

  1. Рыбу выпотрошить, не обрезая головы, удалить хребет.
  2. Посолить, поперчить, посыпать приправой, сбрызнуть лимонным соком и дать замариноваться 40 минут.
  3. Сыр натереть на средней терке.
  4. Грибы и лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле, охладить, добавить сыр.
  5. Нафаршировать рыбу начинкой, зашить нитью, смазать майонезом.
  6. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в духовке 45 минут, дать остыть.
  7. Из рыбы извлечь нить, нарезать кусочками, украсить кольцами лимона, апельсина и зеленью.

Горбуша "По-царски" в мультиварке

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: