Если вам вдруг захотелось сладкого, но легкого домашнего десерта, попробуйте приготовить ванильный пудинг с добавлением молока, банана и печенья. Это нежное и вкусное лакомство готовится быстро и просто. В рецепте используются продукты, которые почти всегда есть в доме.
Печенье использовать необязательно, но, пропитываясь, оно придает десерту особый шарм и гармонично вписывается в блюдо. Куркума придает пудингу золотистый оттенка. Украсить лакомство вы можете по своему вкусу.
Ингредиенты (на 5-6 порций)
- 1 л. молока
- 5 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала
- ½ ст. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ч. л. куркумы (необязательно)
- 2 банана
- 100 г. песочного печенья
- шоколад или кокосовая стружка для украшения
- 5-6 шт. клубники для украшения (по желанию)
Приготовление
- В ½ ст. молока насыпать крахмал. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
- Подогреть оставшееся молоко с добавлением сахара, ванили, куркумы.
- В горячее (но не закипевшее) молоко осторожно залить молочную смесь с крахмалом, постоянно помешивая.
- Довести пудинг до загустения, тщательно размешивая до однородной массы.
- Печенье покрошить на небольшие кусочки. Бананы очистить и нарезать кружками.
- В десертницы разлить по паре ложек молочно-ванильной смеси.
- Сверху выложить кусочки печенья. Залить еще некоторым количеством пудинга.
- Следующий слой — бананы. Залить оставшейся массой.
- Украсить кокосовой стружкой, тертым шоколадом и клубникой или как-то по-другому, на ваш вкус.
- Хранить десерты в холодильнике.
Пудинг домашний ванильный: видеорецепт
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!