Ванильный пудинг с бананом

Если вам вдруг захотелось сладкого, но легкого домашнего десерта, попробуйте приготовить ванильный пудинг с добавлением молока, банана и печенья. Это нежное и вкусное лакомство готовится быстро и просто. В рецепте используются продукты, которые почти всегда есть в доме.

Печенье использовать необязательно, но, пропитываясь, оно придает десерту особый шарм и гармонично вписывается в блюдо. Куркума придает пудингу золотистый оттенка. Украсить лакомство вы можете по своему вкусу.

Ингредиенты (на 5-6 порций)

  • 1 л. молока
  • 5 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала
  • ½ ст. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч. л. куркумы (необязательно)
  • 2 банана
  • 100 г. песочного печенья
  • шоколад или кокосовая стружка для украшения
  • 5-6 шт. клубники для украшения (по желанию)

Приготовление

  1. В ½ ст. молока насыпать крахмал. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
  2. Подогреть оставшееся молоко с добавлением сахара, ванили, куркумы.
  3. В горячее (но не закипевшее) молоко осторожно залить молочную смесь с крахмалом, постоянно помешивая.
  4. Довести пудинг до загустения, тщательно размешивая до однородной массы.
  5. Печенье покрошить на небольшие кусочки. Бананы очистить и нарезать кружками.
  6. В десертницы разлить по паре ложек молочно-ванильной смеси.
  7. Сверху выложить кусочки печенья. Залить еще некоторым количеством пудинга.
  8. Следующий слой — бананы. Залить оставшейся массой.
  9. Украсить кокосовой стружкой, тертым шоколадом и клубникой или как-то по-другому, на ваш вкус.
  10. Хранить десерты в холодильнике.

Пудинг домашний ванильный: видеорецепт

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: