Глинтвейн мандариновый с клюквой

Глинтвейн

Глинтвейн — чудесное изобретение человечества, которое согреет, избавит от простуд и повысит настроение! Горячий пряный коктейль «Глинтвейн» на красном вине с ароматными специями и цитрусовыми нотками со средних веков является главным напитком всех зимних праздников на открытом воздухе и рождественских базаров. Как приготовить классический глинтвейн знают очень многие. Но именно под Новый год хочется не просто сварить вино с пряностями, а сделать это по-особенному. Давайте сегодня рассмотрим интересный рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях с мандаринами и клюквой. Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты

  • 0,5 л. сухого (полусухого) красного вина
  • 2-3 мандарина
  • 1 горсть свежей или замороженной клюквы
  • 2 палочки корицы
  • 3-4 веточки тимьяна
  • 4 бутона кардамона
  • 100 гр. сахара (3-4 ст. лож. меда)

Рецепт приготовления

  1. Вкусный глинтвейн с мандаринами будем готовить из сухого или полусухого красного вина. Брать крепленые, десертные или полусладкие вина не рекомендуется, из-за их чрезмерно насыщенного вкуса. Начнем приготовление глинтвейна с мандариновой составляющей. Очистим один вымытый мандарины от шкурки и нарежем ее маленькими кусочками. Переложим в ковш, и добавим к шкуркам сахар.
  2. Слегка перетрем сахар со шкурками, тем самым активизируя эфирные масла мандарина.
  3. Дольки от 2-3 мандаринов добавим в ковш к сахарной массе.
  4. Истолчем их ступкой до выделения сока. Аромат просто восхитительный!
  5. Вливаем в ковш с мандариновым соком и шкурками вино.
  6. Всыпаем все пряности и специи: тимьян, который отлично гармонирует с мандаринами; бутоны кардамона и гвоздики; целые палочки корицы.
  7. Винно-пряную смесь нагреваем на огне, но не доводим до активного кипения. Смеси будет достаточно нагревания до 60-70 градусов, а затем ее необходимо снять с плиты, накрыть крышкой и дать немного постоять, чтобы вино успело вобрать в себя аромат пряностей и мандариновой цедры.
  8. Через 15-20 минут мандариновый глинтвейн можно разливать по бокалам, а перед самой подачей добавить в каждую порцию 6-7 ягод клюквы. Глинтвейн с мандаринами, клюквой и тимьяном готов! Веселых новогодних праздников!

В завершении предлагаю вам видеорецепт мандаринового глинтвейна с вариацией приготовления этого напитка для детей (безалкогольный вариант).

Глинтвейн в домашних условиях (видеорецепт): алкогольный и безалкогольный (детский) глинтвейн с мандаринами

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: