Вкус чернослива с грецким орехом мне знаком еще с детства. Этот десерт очень полезен и богат витаминами, микроэлементами. Особенно чернослив с орехами рекомендуют женщинам, так как считается, что он обладает омолаживающими действием, улучшает обменные процессы в организме и положительно влияет на вес. В сочетании с грецкими орехами польза чернослива в разы увеличивается. Хочу поделиться с вами рецептом этого самого вкусного и любимого нашей семьей лакомства. Для сладкоежек этот десерт прекрасно подходит в период поста.
По желанию чернослив с грецкими орехами можно залить смесью сметаны с сахаром. Тогда у вас получится более праздничный, но более калорийный вариант.
Ингредиенты
- 1 кг. чернослива
- 500-700 г. чищенных грецких орехов
- 1 ст. вина (по вашему вкусу)
- ½-1 ст. сахара
- 1 ст. лож. подсолнечного масла
- 1 ст. воды
Приготовление
- Чернослив промыть, осушить, нажав на сливу с одной стороны, выдавить косточки.
- Нафаршировать грецкими орехами чернослив, желательно наполнять каждую сливку плотно.
- В кастрюлю выложить фаршированный чернослив, залить вином, водой, насыпать сахара и добавить столовую ложку подсолнечного масла (масло придаст черносливу блеск).
- Варить на медленном огне около часа. Подавать в холодном виде.
Чернослив с грецким орехом и взбитыми сливками (видео рецепт)
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!