Сливочный мусс под клубничным соусом на мягкой бисквитной подушке - нежный и воздушный порционный десерт, который украсит любой праздник. Гости обязательно останутся от него в восторге!
Ингредиенты
Для сливочного мусса
- 150 гр. сливочного сыра
- 50 гр. сахара
- 120 гр. натурального йогурта
- 150 гр. сливок (30% жирности)
- 2 ст. лож. желатина
- 60 мл. воды
Для бисквитной подушки
- 3 яйца
- 1/2 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 1/2 пакетика ванилина
- 1/2 пакетика разрыхлителя
- изюм и грецкие орехи по вкусу
- 250 гр. сметаны
Для клубничного соуса
- 170 гр. свежей или замороженной клубники
- 30 гр. сахара
Приготовление
- Взбить миксером яйца с сахаром, мукой, ванилью и разрыхлителем. Добавить изюм и орехи. Тесто должно получиться, как густая сметана.
- Вылить тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой и смазанную растительным маслом.
- Поместить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности около 30 минут.
- Готовый охлажденный бисквит разрезать на небольшие кубики.
- Залить их сметаной. Смешать.
- Тем временем желатин залить горячей кипяченой водой, размешать до полного растворения, процедить.
- В миске соединить йогурт, сливочный сыр и сахар (сливочный сыр и йогурт должны быть комнатной температуры).
- Взбивать массу около минуты миксером или венчиком.
- В другой миске взбить охлажденные сливки около минуты.
- К массе из сливочного сыра, йогурта и сахара добавить желатин.
- Массу немного взбить миксером.
- Добавить к ней сливки.
- Перемешать смесь ложкой.
- Силиконовые формочки наполовину заполнить муссом и убрать в холодильник до застывания (на несколько часов). Формы необходимо чуть встряхнуть, чтобы мусс заполнил их без пустот. Силиконовые формы желательно поместить на разделочную доску или поднос.
- Достать силиконовые формочки с застывшем муссом. Сверху на мусс выложить ложкой бисквит в сметане тонким слоем. Разровнять ложкой.
- Поместить формочки с муссом в холодильник еще на пару часов.
- Из замороженной или свежей клубники приготовить соус.
- Для этого клубнику разморозить и довести с сахаром до кипения на огне.
- Время от времени помешивать смесь, и на маленьком огне уваривать массу до загустения.
- С помощью блендера измельчить ягоды до образования однородного соуса.
- Когда мусс хорошо застынет, поместить нижнюю часть силиконовой формы на несколько секунд в горячую воду, и аккуратно выложить массу на тарелку.
- Подавать, полив клубничным соусом. Украсить клубникой и листиками мяты.
Бисквитный торт с творожно-сливочным муссом: рецепт
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!