Сливочный мусс с клубничным соусом на бисквитной подушке

сливочный мусс с клубникой

Сливочный мусс под клубничным соусом на мягкой бисквитной подушке - нежный и воздушный порционный десерт, который украсит любой праздник. Гости обязательно останутся от него в восторге!

Ингредиенты

Для сливочного мусса

  • 150 гр. сливочного сыра
  • 50 гр. сахара
  • 120 гр. натурального йогурта
  • 150 гр. сливок (30% жирности)
  • 2 ст. лож. желатина
  • 60 мл. воды

Для бисквитной подушки

  • 3 яйца
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 1/2 пакетика ванилина
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • изюм и грецкие орехи по вкусу
  • 250 гр. сметаны

Для клубничного соуса

  • 170 гр. свежей или замороженной клубники
  • 30 гр. сахара

Приготовление

  1. Взбить миксером яйца с сахаром, мукой, ванилью и разрыхлителем. Добавить изюм и орехи. Тесто должно получиться, как густая сметана.
  2. Вылить тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой и смазанную растительным маслом.
  3. Поместить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности около 30 минут.
  4. Готовый охлажденный бисквит разрезать на небольшие кубики.
  5. Залить их сметаной. Смешать.
  6. Тем временем желатин залить горячей кипяченой водой, размешать до полного растворения, процедить.
  7. В миске соединить йогурт, сливочный сыр и сахар (сливочный сыр и йогурт должны быть комнатной температуры).
  8. Взбивать массу около минуты миксером или венчиком.
  9. В другой миске взбить охлажденные сливки около минуты.
  10. К массе из сливочного сыра, йогурта и сахара добавить желатин.
  11. Массу немного взбить миксером.
  12. Добавить к ней сливки.
  13. Перемешать смесь ложкой.
  14. Силиконовые формочки наполовину заполнить муссом и убрать в холодильник до застывания (на несколько часов). Формы необходимо чуть встряхнуть, чтобы мусс заполнил их без пустот. Силиконовые формы желательно поместить на разделочную доску или поднос.
  15. Достать силиконовые формочки с застывшем муссом. Сверху на мусс выложить ложкой бисквит в сметане тонким слоем. Разровнять ложкой.
  16. Поместить формочки с муссом в холодильник еще на пару часов.
  17. Из замороженной или свежей клубники приготовить соус.
  18. Для этого клубнику разморозить и довести с сахаром до кипения на огне.
  19. Время от времени помешивать смесь, и на маленьком огне уваривать массу до загустения.
  20. С помощью блендера измельчить ягоды до образования однородного соуса.
  21. Когда мусс хорошо застынет, поместить нижнюю часть силиконовой формы на несколько секунд в горячую воду, и аккуратно выложить массу на тарелку.
  22. Подавать, полив клубничным соусом. Украсить клубникой и листиками мяты.

сливочный десерт

Бисквитный торт с творожно-сливочным муссом: рецепт

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: