Жарким летом иногда хочется чего-то охлаждающего и сочного, но не слишком сладкого. Молочное желе с малиной — прекрасный вариант как для семейного ужина, так и для праздничного вечера.
Вы можете использовать любые виды желе и любые мягкие ягоды или фрукты, по своему вкусу (клубника, бананы, персики).
Ингредиенты (на 5 порций)
- 0.5 л. молока
- 3 ст. л. желатина без верха
- 1-2 ст. л. сахара
- 2 пакета желе разных фруктов или ягод
- 2 стакана малины цельной.
Приготовление
- Растворить желатин в горячем молоке до полного исчезновения комочков, добавить сахар, дать остыть.
- Бокалы наполнить на 1/3 молоком и уложить на полотенце на небольшом противне с наклоном.
- Когда молочная смесь застынет, развести другой вид желе по инструкции, дать остыть, уложить малину в наклонную «емкость» в бокале и залить другим желе. Можно готовить и без наклона.
- Когда этот слой застынет, развести следующий вид желе и залить сверху.
- Самое главное условие, заливать желе нужно не горячим, а остывшим, иначе нижние слои потекут. Вкусное, охлажденное и красивое желе у вас на десерт! Приятного аппетита!
Молочное желе (Панна-Котта) — видеорецепт
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!