Молочно-малиновое желе

Жарким летом иногда хочется чего-то охлаждающего и сочного, но не слишком сладкого. Молочное желе с малиной — прекрасный вариант как для семейного ужина, так и для праздничного вечера.

Вы можете использовать любые виды желе и любые мягкие ягоды или фрукты, по своему вкусу (клубника, бананы, персики).

Ингредиенты (на 5 порций)

  • 0.5 л. молока
  • 3 ст. л. желатина без верха
  • 1-2 ст. л. сахара
  • 2 пакета желе разных фруктов или ягод
  • 2 стакана малины цельной.

Приготовление

  1. Растворить желатин в горячем молоке до полного исчезновения комочков, добавить сахар, дать остыть.
  2. Бокалы наполнить на 1/3 молоком и уложить на полотенце на небольшом противне с наклоном.
  3. Когда молочная смесь застынет, развести другой вид желе по инструкции, дать остыть, уложить малину в наклонную «емкость» в бокале и залить другим желе. Можно готовить и без наклона.
  4. Когда этот слой застынет, развести следующий вид желе и залить сверху.
  5. Самое главное условие, заливать желе нужно не горячим, а остывшим, иначе нижние слои потекут. Вкусное, охлажденное и красивое желе у вас на десерт! Приятного аппетита!

Молочное желе (Панна-Котта) — видеорецепт

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: