Апельсиновый щербет

апельсиновый щербет

Апельсиновый щербет (сорбет) - легкий, освежающий десерт, которым могут побаловать себя даже те, кто на диете. Вкусный и ароматный щербет - прекрасная альтернатива калорийному мороженому.

Ингредиенты

  • 2 ст. свежевыжатого апельсинового сока с мякотью
  • 100 гр. сахара
  • сок 1/2 лимона
  • 1 ст. воды
  • 1 белок куриного яйца (или 3-4 перепелиных) - не обязательно

Приготовление

  1. Растворить сахар в воде в небольшой кастрюле.
  2. Довести до кипения на небольшом огне.
  3. Смешать сироп с апельсиновым и лимонным соком
  4. Тщательно перемешать.
  5. Перелить массу в контейнер для заморозки
  6. Поставить в холодильник на два часа
  7. Каждые 30 минут доставать и перемешивать, чтобы масса лучше застывала.
  8. Перед последней заморозкой можно взбить миксером яичный белок и добавить к щербету.
  9. Готовый десерт аккуратно ложкой разложить по креманкам.
  10. Перед подачей украсить ломтиками апельсина и листочками мяты.
апельсиновый сорбет

Апельсиновый щербет (сорбет): видео-рецепт

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: