Апельсиновый щербет (сорбет) - легкий, освежающий десерт, которым могут побаловать себя даже те, кто на диете. Вкусный и ароматный щербет - прекрасная альтернатива калорийному мороженому.
Ингредиенты
- 2 ст. свежевыжатого апельсинового сока с мякотью
- 100 гр. сахара
- сок 1/2 лимона
- 1 ст. воды
- 1 белок куриного яйца (или 3-4 перепелиных) - не обязательно
Приготовление
- Растворить сахар в воде в небольшой кастрюле.
- Довести до кипения на небольшом огне.
- Смешать сироп с апельсиновым и лимонным соком
- Тщательно перемешать.
- Перелить массу в контейнер для заморозки
- Поставить в холодильник на два часа
- Каждые 30 минут доставать и перемешивать, чтобы масса лучше застывала.
- Перед последней заморозкой можно взбить миксером яичный белок и добавить к щербету.
- Готовый десерт аккуратно ложкой разложить по креманкам.
- Перед подачей украсить ломтиками апельсина и листочками мяты.
Апельсиновый щербет (сорбет): видео-рецепт
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!