Ликер "Пьяная вишня"

Предлагаю вашему вниманию вкусный и пряный домашний вишневый ликер "Пьяная вишня". Вы можете варьировать рецепт по своему вкусу, заменяя либо добавляя ингредиенты. Можно не использовать пряности или использовать другие. Водку можно заменить спиртом (для крепости) либо смешать с коньяком (для аромата). Количество продуктов (в том числе сахара и алкоголя) можно убавлять или прибавлять по желанию. Хранится ликер из вишни прекрасно. Гости от него всегда в восторге!

Ингредиенты

  • 2 кг. вишни с косточками
  • 1 кг. сахара
  • 1.5 л. водки (можно половину заменить коньяком или спиртом — по желанию)
  • 10 г. корицы
  • 6-7 шт. гвоздики
  • 3-4 г. мускатного ореха
  • 5 г. ванильного сахара

Приготовление

  1. Чистые и просушенные ягоды засыпать в банку. Слегка подавить.
  2. Сверху доверху покрыть сахаром. Добавить специи. Немного все перемешать.
  3. Оставить в солнечном месте, прикрыв неплотно крышками на 7-10 дней до растворения сахара.
  4. Затем залить доверху водкой (по желанию — спиртом).
  5. Накрыть капроновыми крышками или закатать и оставить на 2-3 недели в темном месте.
  6. Отфильтровать ликер через марлю.
  7. Разлить по бутылкам.
  8. Хранить в прохладном темном месте (например, в погребе).

Ароматный и сладкий ликер: видеорецепт

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: