Варенье из крыжовника с орехами

варенье из крыжовника с орехами

Лето - пора делать вкусные заготовки на зиму. Ароматное варенье из крыжовника с орехами - сладкое лакомство для детей и взрослых, которое порадует вас в холодное время года. Хочу поделиться с вами рецептом этого аппетитного варенья с фото.

Ингредиенты

  • 1 кг. розового крыжовника
  • 1 ст. грецких орехов
  • 1-1,2 кг. сахара (в зависимости от сладости плодов)
  • 0,8-1 ст. воды
  • 1 пакетик ванилина

Приготовление

  1. Обрезать с двух сторон у крыжовника хвостики. Если плоды твердые, то нужно наколоть по 3-4 укола иголкой сам плод, чтоб сахарный сироп впитался в ягоду.
  2. 1 ст. очищенных орехов подсушить на сковородке, снять шелуху и порезать небольшими кусочками.
  3. Приготовить сироп из сахара и воды, прокипятив их на огне.
  4. Уложить крыжовник в таз для варки варенья, залить горячим сиропом, всыпать орехи и дать постоять 5-6 часов.
  5. Затем довести варенье до кипения, снять пенку и отключить газ. Так нужно повторить 2-3 раза, и последний раз варить уже до готовности.
  6. За 2 минуты до окончания варки в варенье добавить 1 пакетик ванилина. Ванилин придает особую пикантность варенью из крыжовника с орехами.
  7. Готовое варенье горячим расфасовать в стерильные баночки и закрутить крышками.

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: