Салат из сладкого перца "Лебедь"

Салат из сладкого перца на зиму

Этот рецепт салата из сладкого перца и моркови на зиму интересен тем, что овощи не отвариваются, а только стерилизуются. Поэтому они получаются хрустящими.

Ингредиенты

  • 1 кг. моркови
  • 1 кг. сладкого перца разных цветов
  • 2 ст. лож. соли
  • 2 ст. лож. сахара
  • 200 гр. растительного масла
  • 8 ст. лож. 9 % уксуса

Приготовление

  1. Сладкий перец и морковь очистить и нарезать крупными кубиками (кружочками).
  2. Смешать в кастрюле соль, сахар, растительное масло и уксус. Добавить к специям овощи. Перемешать.
  3. Дать постоять 3 часа. Затем на сильном огне довести до кипения.
  4. Еще раз перемешать и быстро разложить в стерилизованные банки. Закатать.

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: