Этот рецепт салата из сладкого перца и моркови на зиму интересен тем, что овощи не отвариваются, а только стерилизуются. Поэтому они получаются хрустящими.
Ингредиенты
- 1 кг. моркови
- 1 кг. сладкого перца разных цветов
- 2 ст. лож. соли
- 2 ст. лож. сахара
- 200 гр. растительного масла
- 8 ст. лож. 9 % уксуса
Приготовление
- Сладкий перец и морковь очистить и нарезать крупными кубиками (кружочками).
- Смешать в кастрюле соль, сахар, растительное масло и уксус. Добавить к специям овощи. Перемешать.
- Дать постоять 3 часа. Затем на сильном огне довести до кипения.
- Еще раз перемешать и быстро разложить в стерилизованные банки. Закатать.
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!