Предлагаю вам очень вкусный и простой рецепт закуски из болгарского перца на зиму. Яркая, сочная и аппетитная закуска порадует вас и ваших гостей холодной зимой.
Ингредиенты
- 2,5 кг. сладкого перца
- пучок петрушки
- 150 гр. чеснока
- 250 гр. моркови
Для маринада
- 800 гр. воды
- 60 гр. соли
- 125 гр. сахара
- 100 гр. растительного масла
- 100 гр. уксуса 9 %
- 3 лавровых листа
- 6 горошин душистого перца
Приготовление
- Перец нарезать брусочками.
- Морковь натереть на терке для корейской моркови
- Чеснок нарезать пластинами.
- Петрушку порубить.
- Сварить маринад из воды, соли, сахара, растительного масла и уксуса с душистым перцем и лавровым листом.
- В кипящий маринад опустить перец.
- Когда он закипит, варить еще 10 минут.
- Поставить банки стерилизовать на 15 минут с момента закипания (для банки объемом 1 л.).
- Выложить в каждую банку немного перца. Пересыпать морковью, чесноком, петрушкой. И так наполнять слоями, пока банка не наполнится.
- Затем долить маринад доверху. Закатать.
Салат из перца и моркови на зиму (видео рецепт)
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!