Закуска из болгарского перца

закуска из болгарского перца

Предлагаю вам очень вкусный и простой рецепт закуски из болгарского перца на зиму. Яркая, сочная и аппетитная закуска порадует вас и ваших гостей холодной зимой.

Ингредиенты

  • 2,5 кг. сладкого перца
  • пучок петрушки
  • 150 гр. чеснока
  • 250 гр. моркови

Для маринада

  • 800 гр. воды
  • 60 гр. соли
  • 125 гр. сахара
  • 100 гр. растительного масла
  • 100 гр. уксуса 9 %
  • 3 лавровых листа
  • 6 горошин душистого перца

Приготовление

  1. Перец нарезать брусочками.
  2. Морковь натереть на терке для корейской моркови
  3. Чеснок нарезать пластинами.
  4. Петрушку порубить.
  5. Сварить маринад из воды, соли, сахара, растительного масла и уксуса с душистым перцем и лавровым листом.
  6. В кипящий маринад опустить перец.
  7. Когда он закипит, варить еще 10 минут.
  8. Поставить банки стерилизовать на 15 минут с момента закипания (для банки объемом 1 л.).
  9. Выложить в каждую банку немного перца. Пересыпать морковью, чесноком, петрушкой. И так наполнять слоями, пока банка не наполнится.
  10. Затем долить маринад доверху. Закатать.

Салат из перца и моркови на зиму (видео рецепт)

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: