Если ваши родные не могут жить без кетчупа, не нужно постоянно покупать этот продукт в магазине. Там вы навряд ли найдете качественный и натуральный кетчуп. Приготовьте домашний томатный кетчуп самостоятельно. Рецепт его приготовления простой, а в результате вы получите натуральный продукт без химии и консервантов!
Ингредиенты
- 5 кг. помидоров
- 4-5 луковиц (1 ст. нарезанного лука)
- 150 гр. сахара
- 1 ст. уксуса (9%)
- 1 ст. лож. соли
- 1 ч. лож. сухой горчицы
- 1 ч. лож. корицы
- 1 ч. лож. гвоздики
- 1 ч. лож. смеси перцев (или просто черный перец горшком)
Приготовление
- Помидоры пропустить через мясорубку.
- Затем протереть через сито, чтобы убрать семена.
- Влить томатную смесь в кастрюлю. Добавить туда сахар, уксус, измельченный лук, соль.
- Варить на медленном огне до тех пор, пока не уварится вдвое.
- В тряпичный мешочек положить сухую горчицу, гвоздику, корицу, смесь перцев. Завязать и опустить в кетчуп.
- Варить еще 20 минут.
- Томатную смесь разлить по стерилизованным банкам. Закатать.
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!