Ассорти из огурцов и помидоров с красной смородиной

ассорти из огурцов и помидоров на зиму

Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного ассорти из огурцов и помидоров. В это ассорти добавляется красная смородина, которая является хорошим источником кислоты для консервации. Кроме того, ягода придает приятный аромат и вкус овощам.

В рецепте приведены примерные пропорции ингредиентов на двухлитровую банку ассорти. Так вы сможете рассчитать, какое количество овощей и специй вам понадобится для консервации на предполагаемое вами количество банок.

Ингредиенты (на двухлитровую банку)

  • 10-15 огурцов (количество будет зависеть от их размера - лучше использовать средние и маленькие)
  • 6-10 помидоров
  • несколько веточек с ягодами красной смородины
  • несколько веточек укропа с зонтиками
  • несколько веточек петрушки
  • 2-3 листа смородины
  • 2-3 листа вишни
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 веточки гвоздики
  • 5 горошин душистого перца
  • 1,5 ст. лож. соли
  • 1,5 ст. лож. сахара
  • 1/4 ч. лож. лимонной кислоты

Приготовление

  1. На дно банки выложить веточки укропа и петрушки, листья смородины и вишни.
  2. Плотно заложить огурцы, помидоры и красную смородину.
  3. Сверху в банку поместить чеснок, перец-горошек и гвоздику.
  4. Залить ассорти кипятком на 5 минут. Слить воду из банки в кастрюлю.
  5. В воду добавить соль, сахар и лимонную кислоту. Вскипятить.
  6. Залить рассолом овощи в банке. Закатать.
  7. После того, как банки остынут, поместить их в холод (в погреб).

Маленькая хитрость: Если вы живете не в частном доме и у вас нет погреба, поместите банки после остывания в холодильник на несколько дней. Затем их можно хранить в шкафу.

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: