Предлагаю вам простой и актуальный рецепт консервированных абрикосов. Эти натуральные абрикосы прекрасно подойдут для маленького зимнего пиршества. Пускай у вас будет свой кусочек лета холодной зимой!
Ингредиенты (на 5 баночек 650 мл.)
- 2,5 кг. абрикосов
- 1 ст. лож. сахара (или чуть больше, если абрикосы не очень сладкие)
- долька лимона
Приготовление
- Удалить аккуратно косточки из абрикосов, уложить фрукты плотно в банки.
- Если абрикос сладкий, то достаточно добавить по 1 ст. лож. сахара и кусочек лимона для аромата.
- Готовые баночки поместить в кастрюлю, предварительно выложив на дно салфетки или полотенце, во избежание растрескивания банки.
- Заливаем банки горячей водой, накрыть крышками (не закатывая машинкой), долить в кастрюлю воды, чтобы она не доходила до горлышка банки на 5 см.
- Вот на такой водяной бане стерилизовать банки с абрикосами 12-15 минут.
- Затем закатать машинкой и укрыть до полного остывания. Консервированные абрикосы готовы!
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!