Абрикосы консервированные

консервированные абрикосы

Предлагаю вам простой и актуальный рецепт консервированных абрикосов. Эти натуральные абрикосы прекрасно подойдут для маленького зимнего пиршества. Пускай у вас будет свой кусочек лета холодной зимой!

Ингредиенты (на 5 баночек 650 мл.)

  • 2,5 кг. абрикосов
  • 1 ст. лож. сахара (или чуть больше, если абрикосы не очень сладкие)
  • долька лимона

Приготовление

  1. Удалить аккуратно косточки из абрикосов, уложить фрукты плотно в банки.
  2. Если абрикос сладкий, то достаточно добавить по 1 ст. лож. сахара и кусочек лимона для аромата.
  3. Готовые баночки поместить в кастрюлю, предварительно выложив на дно салфетки или полотенце, во избежание растрескивания банки.
  4. Заливаем банки горячей водой, накрыть крышками (не закатывая машинкой), долить в кастрюлю воды, чтобы она не доходила до горлышка банки на 5 см.
  5. Вот на такой водяной бане стерилизовать банки с абрикосами 12-15 минут.
  6. Затем закатать машинкой и укрыть до полного остывания. Консервированные абрикосы готовы!

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: