Сегодня я хочу поделиться с вами замечательным рецептом соленых баклажанов с чесноком. Баклажаны на зиму получаются очень-очень вкусными, сочными и красивыми!
Ингредиенты
- 2 кг баклажанов
- 3 головки чеснока
- 1 пучок укропа
- 1 пучок петрушки
- 2-3 ст. лож. растительного масла
- 2 л. воды
- 5 ст. лож. соли
- 1 ст. лож. уксусной эссенции
Приготовление
- Баклажаны нарезать кубиками.
- Приготовить рассол из 2 л. воды, соли и уксусной эссенции. Вскипятить.
- Добавить в кипящий рассол баклажаны. Варить 10 минут.
- Откинуть баклажаны на дуршлаг.
- Заранее промыть и высушить на полотенце укроп, петрушку, а также чеснок.
- Нарезать чеснок и зелень. Добавить к баклажанам.
- Выложить смесь в стерилизованные банки, немного утрамбовать.
- Залить сверху раскаленным растительным маслом. Закатать.
Маленькая хитрость: Чтобы баклажаны при хранении не заплесневели, старайтесь заполнять ими банки доверху.
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!