Баклажаны как грибы

баклажаны как грибы

Приготовить баклажаны, напоминающие по вкусу грибы, совсем просто. Это блюдо можно подавать на праздничный стол или просто готовить к повседневному ужину. Баклажаны получаются пикантные и ароматные.

Ингредиенты

  • 1 кг. баклажанов
  • 3 ст. лож. лимонного сока или 50 мл. уксуса
  • 50 мл. охлажденной кипяченной воды
  • 2 ст. лож. подсолнечного масла
  • 1 большая луковица
  • несколько зубчиков чеснока (по вкусу)

Приготовление

  1. Баклажаны нарезать мелким кубиком, замочить в соленой воде на 2 часа.
  2. Промыть, хорошо отжать и обжарить на умеренном огне в подсолнечном масле. Такой объем нужно жарить в 3 приема, чтобы баклажаны покрывали сковородку тонким слоем.
  3. Обжаренные баклажаны переложить в миску, добавить лимонный сок или уксус, кипяченную воду, мелко нарезанный лук, чеснок, пропущенный через пресс. Посолить по вкусу.
  4. Эта закуска должна мариноваться в холодильнике 1-2 суток. По желанию при подаче можно приправить ее оливковым маслом и посыпать зеленью укропа и петрушки.

Баклажаны под грибы (видео рецепт)

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: