Приготовить баклажаны, напоминающие по вкусу грибы, совсем просто. Это блюдо можно подавать на праздничный стол или просто готовить к повседневному ужину. Баклажаны получаются пикантные и ароматные.
Ингредиенты
- 1 кг. баклажанов
- 3 ст. лож. лимонного сока или 50 мл. уксуса
- 50 мл. охлажденной кипяченной воды
- 2 ст. лож. подсолнечного масла
- 1 большая луковица
- несколько зубчиков чеснока (по вкусу)
Приготовление
- Баклажаны нарезать мелким кубиком, замочить в соленой воде на 2 часа.
- Промыть, хорошо отжать и обжарить на умеренном огне в подсолнечном масле. Такой объем нужно жарить в 3 приема, чтобы баклажаны покрывали сковородку тонким слоем.
- Обжаренные баклажаны переложить в миску, добавить лимонный сок или уксус, кипяченную воду, мелко нарезанный лук, чеснок, пропущенный через пресс. Посолить по вкусу.
- Эта закуска должна мариноваться в холодильнике 1-2 суток. По желанию при подаче можно приправить ее оливковым маслом и посыпать зеленью укропа и петрушки.
Баклажаны под грибы (видео рецепт)
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!