Рулет из сельди с овощной начинкой - прекрасная закуска для праздничного стола. С такой селедкой можно делать бутерброды. К столу можно также подавать рулет просто в нарезанном виде.
Ингредиенты (для 1 рулета)
- филе 1 сельди (2 половинки)
- 1 морковь
- 1 яйцо
- 1 свежий огурец
- несколько перьев зеленого лука
- 0,5 ст. молока
- 1/2 пакетика быстрорастворимого желатина
Приготовление
- Отварить и очистить морковь и яйцо. Морковь и огурец нарезать маленькими кубиками. Яйцо натереть на крупной терке. Зеленый лук мелко нарезать.
- Поместить 2 половинки филе сельди (спинкой вниз) на пищевую пленку рядышком друг с другом.
- Развести желатин в половине стакана горячего молока. Массу нужно размешивать до полного растворения желатина.
- Полить филе молоком с желатином (нам понадобится несколько столовых ложек массы).
- Выложить на половинки филе начинку (морковь, яйцо, огурец и лук) равномерно по всей поверхности. Желательно отступить пару миллиметров от боковых сторон сельди.
- При помощи пищевой пленки аккуратно свернуть рулет трубочкой, стараясь сцепить края половинок (как сворачиваем ролл).
- Поместить рулет прямо в пищевой пленке в холодильник на несколько часов.
- Снять пленку. Нарезать рулет кусочками.
- Подавать в виде нарезки или на кусочках хлеба, украсив зеленью.
Рулетики из сельди (видео рецепт)
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!