Рулет из сельди

рулет из сельди

Рулет из сельди с овощной начинкой - прекрасная закуска для праздничного стола. С такой селедкой можно делать бутерброды. К столу можно также подавать рулет просто в нарезанном виде.

Ингредиенты (для 1 рулета)

  • филе 1 сельди (2 половинки)
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • 1 свежий огурец
  • несколько перьев зеленого лука
  • 0,5 ст. молока
  • 1/2 пакетика быстрорастворимого желатина

Приготовление

  1. Отварить и очистить морковь и яйцо. Морковь и огурец нарезать маленькими кубиками. Яйцо натереть на крупной терке. Зеленый лук мелко нарезать.
  2. Поместить 2 половинки филе сельди (спинкой вниз) на пищевую пленку рядышком друг с другом.
  3. Развести желатин в половине стакана горячего молока. Массу нужно размешивать до полного растворения желатина.
  4. Полить филе молоком с желатином (нам понадобится несколько столовых ложек массы).
  5. Выложить на половинки филе начинку (морковь, яйцо, огурец и лук) равномерно по всей поверхности. Желательно отступить пару миллиметров от боковых сторон сельди.
  6. При помощи пищевой пленки аккуратно свернуть рулет трубочкой, стараясь сцепить края половинок (как сворачиваем ролл).
  7. Поместить рулет прямо в пищевой пленке в холодильник на несколько часов.
  8. Снять пленку. Нарезать рулет кусочками.
  9. Подавать в виде нарезки или на кусочках хлеба, украсив зеленью.

Рулетики из сельди (видео рецепт)

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: