Конфитюр фруктово-ягодный

Конфитюр фруктово-ягодный из абрикосов, крыжовника, вишни, персиков, черной смородины, малины и клубники - это вкусное и нежное ассорти, которое можно закатать на зиму или приготовить для вечернего летнего чаепития.

Ингредиенты

  • 150 г. малины
  • 150 г. клубники
  • 150 г. крыжовника
  • 150 г. вишни без косточек
  • 150 г. черной смородины
  • 150 г. персиков
  • 150 г. абрикосов
  • 1.5 кг. сахара

Приготовление

  1. Ягоды очистить. Из фруктов удалить косточки и нарезать их половинками (четвертинками). Все помыть.
  2. Перемешать смесь с сахаром. Поставить на огонь.
  3. Варить на медленном огне до кипения.
  4. После кипения еще убавить огонь и варить 30 минут.
  5. Горячий конфитюр разложить по стерилизованным банкам. Закатать.

Конфитюр клубничный: видеорецепт

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: