Блины с грибами и сыром — отличная закуска, которая не только подойдет для любого застолья, но и не требует гарнира. Блины считаются вкусным универсальным блюдом. Начинка может быть любой. Предлагаю свой вариант.
Блины вы можете приготовить по своему любимому рецепту или по одному из рецептов нашего сайта. Можно приготовить на молоке по рецепту ажурных блинчиков с начинкой или на кефире по рецепту блинов с маком под ванильным и шоколадным соусом.
Ингредиенты
- 20-25 шт. блинов
- 500 г. грибов (шампиньоны, вешенки или маслята)
- 250 г. сметаны
- 2 шт. лука
- 200 г. сыра
- 3 ст. лож. растительного масла
- 50 г. сливочного масла
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Шампиньоны промыть, очистить шкурку, нарезать и обжарить на подсолнечном масле на среднем огне.
- Лук очистить и нарезать соломкой, добавить к грибам, посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить сметану к грибам и тушить до готовности.
- Натереть на терке сыр. На каждый блин в середину выложить грибную начинку, добавить сыр. Свернуть блинчик конвертом. По аналогии сделать другие.
- Разогреть на сковороде сливочное масло, обжарить блины на медленном огне.
- Подавать со сметаной и овощами.
Блинчики с грибами и сыром: рецепт (видео)
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!