Блинный печеночный торт — великолепная праздничная закуска, которая украсит и дополнит любой стол. Гости «расхватают» его очень быстро!
Блины можно приготовить по своему любимому рецепту или по рецепту ажурных блинчиков с начинкой.
Ингредиенты
- 6-8 блинов
- 800 г. печени
- 4-5 средних луковицы
- 1 морковь
- корень сельдерея и петрушки (по желанию)
- перец горошек
- 100 г. майонеза
- 100 г. сметаны
- соль, перец по вкус
Приготовление
- Для формы диаметром 20-25 см. потребуется 6-8 блинчиков.
- Отварить печень до готовности. При варке добавить коренья сельдерея, петрушки, морковку, 1 луковицу, соль, перец горошек.
- Остуженную печень пропустить через мясорубку с добавлением припущенного на сковороде лука и моркови, которая варилась с печенью.
- Полученную массу хорошо взбить, посолить, поперчить по вкусу.
- Собираем тортик: на блинчик выкладываем полученный паштет из печени, смазываем сверху сметанно-майонезным соусом и так доверху. Перед тем, как смазывать блинчики, нужно зрительно поделить массу на количество слоев, чтобы равномерно распределить ее по всем блинчикам.
- Готовый блинный печеночный торт завернуть в фольгу и отправить в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов для общего пропекания и соединения всех составляющих слоев.
- Подавать, нарезав на кусочки, со сметаной.
Блинно-печеночный торт с грибами (видеорецепт)
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!