Постный морковный кекс

морковный кекс

Постный диетический морковный кекс (коврижка) без яиц — замечательный десерт к любому чаепитию. Он получается ароматным и очень вкусным. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты

  • 3 крупных (1.5 ст. тертой) моркови
  • ¾ ст. сахара
  • 5 ст. лож. растительного масла
  • 1 ст. лож. картофельного крахмала
  • 2 ст. муки
  • 2 ч. лож. какао
  • 1 ч. лож. корицы
  • ½ пакетика ванильного сахара
  • 1 ч. лож. меда
  • 0.5 ч. лож. соды, погашенной уксусом
  • изюм и орехи по желанию (по вкусу)

Приготовление

  1. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Должно получиться 1.5 стакана.
  2. Добавить к моркови сахар. Перемешать. Морковь даст сок.
  3. К моркови с сахаром добавить ваниль, корицу, какао, мед, растительное масло, крахмал, соду, погашенную несколькими каплями уксуса. Добавить муку. Все хорошо перемешать.
  4. По желанию добавить в тесто изюм и измельченные грецкие орехи.
  5. Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой. Выложить на нее тесто.
  6. Выпекать морковный кекс при температуре 180 градусов 30-40 минут до готовности (проверить спичкой).

Морковный диетический кекс в мультиварке (видеорецепт)

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: