Постный диетический морковный кекс (коврижка) без яиц — замечательный десерт к любому чаепитию. Он получается ароматным и очень вкусным. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты
- 3 крупных (1.5 ст. тертой) моркови
- ¾ ст. сахара
- 5 ст. лож. растительного масла
- 1 ст. лож. картофельного крахмала
- 2 ст. муки
- 2 ч. лож. какао
- 1 ч. лож. корицы
- ½ пакетика ванильного сахара
- 1 ч. лож. меда
- 0.5 ч. лож. соды, погашенной уксусом
- изюм и орехи по желанию (по вкусу)
Приготовление
- Морковь очистить и натереть на крупной терке. Должно получиться 1.5 стакана.
- Добавить к моркови сахар. Перемешать. Морковь даст сок.
- К моркови с сахаром добавить ваниль, корицу, какао, мед, растительное масло, крахмал, соду, погашенную несколькими каплями уксуса. Добавить муку. Все хорошо перемешать.
- По желанию добавить в тесто изюм и измельченные грецкие орехи.
- Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой. Выложить на нее тесто.
- Выпекать морковный кекс при температуре 180 градусов 30-40 минут до готовности (проверить спичкой).
Морковный диетический кекс в мультиварке (видеорецепт)
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!