Апельсиновые маффины

апельсиновые маффины

Как приготовить воздушные маффины в домашних условиях? Предлагаю вашему вниманию простой рецепт очень вкусных, ароматных и нежных кексов. При выпечке аромат апельсина и ванили витает по всему дому. А на вкус апельсиновые маффины получаются просто божественные. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

  • 1 апельсин
  • 100-150 гр. сливочного масла
  • 150 гр. сахара
  • 3 яйца
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 200-250 гр. муки

Приготовление

  1. Снять цедру с апельсина снять цедру (я натираю ее на мелкой терке).
  2. Выжать из апельсина сок в отдельную емкость.
  3. Масло растереть с сахаром и ванилью.
  4. Добавить яйца, перемешать.
  5. Добавить цедру и сок и апельсина, перемешать.
  6. Добавить к полученной массе муку, разрыхлитель. Хорошо все перемешать. Должно получиться полужидкое тесто (как на "Шарлотку").
  7. Выложить тесто в смазанные растительным маслом или силиконовые формочки для кексов, заполняя их на 1/2 (тесто поднимется). Можно в обычные формы поместить бумажные. Так маффины не пригорят, и их будет удобно подавать гостям.
  8. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку.
  9. Выпекать 20–25 минут.

Апельсиновые маффины с клюквой (рецепт с видео)

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: