Как приготовить воздушные маффины в домашних условиях? Предлагаю вашему вниманию простой рецепт очень вкусных, ароматных и нежных кексов. При выпечке аромат апельсина и ванили витает по всему дому. А на вкус апельсиновые маффины получаются просто божественные. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
- 1 апельсин
- 100-150 гр. сливочного масла
- 150 гр. сахара
- 3 яйца
- 1/2 пакетика разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200-250 гр. муки
Приготовление
- Снять цедру с апельсина снять цедру (я натираю ее на мелкой терке).
- Выжать из апельсина сок в отдельную емкость.
- Масло растереть с сахаром и ванилью.
- Добавить яйца, перемешать.
- Добавить цедру и сок и апельсина, перемешать.
- Добавить к полученной массе муку, разрыхлитель. Хорошо все перемешать. Должно получиться полужидкое тесто (как на "Шарлотку").
- Выложить тесто в смазанные растительным маслом или силиконовые формочки для кексов, заполняя их на 1/2 (тесто поднимется). Можно в обычные формы поместить бумажные. Так маффины не пригорят, и их будет удобно подавать гостям.
- Поместить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекать 20–25 минут.
Апельсиновые маффины с клюквой (рецепт с видео)
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!