Салат грибной

грибной салат

Вкусный и сытный грибной салат с шампиньонами подойдет и к праздничному столу и к повседневному ужину в кругу семьи. Он обязательно понравится представителям сильного пола и всем любителям сочетания грибов с куриной грудкой.

Ингредиенты

  • 1 банка консервированных шампиньонов
  • 1 луковица
  • 300 гр. куриной грудки
  • 1 сладкий перец
  • 1 ст. лож. винного уксуса
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. С шампиньонов слить воду. Обжарить их на растительном масле 5 минут.
  2. Добавить к грибам нарезанный лук и обжарить еще 5 минут.
  3. Куриную грудку порезать на мелкие кубики и обжарить отдельно от грибов в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
  4. Соединить грудку с грибами.
  5. Сладкий перец очистить и нарезать кубиками. Добавить его к смеси грибов и курицы.
  6. Заправить салат винным уксусом. Посолить и поперчить. Растительного масла хватает того, что осталось при жарке грибов. Но если нужно, можно добавить еще. Хорошо перемешать.
  7. Дать грибному салату настояться пару часов.

Очень вкусный грибной салат (видеорецепт)

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: