Суп-пюре из зеленого горошка и брокколи

суп-пюре из зеленого горошка

Полезный диетический суп-пюре из зеленого горошка. Подойдет в качестве блюда для худеющих. Этот суп также подходит для детей и аллергиков. Не обязательно придерживаться пропорций, данных в рецепте. Вы можете интерпретировать состав и количество ингредиентов по своему вкусу. Можно использовать, например, только зеленый горошек или только цветную капусту и брокколи. Пробуйте. Этот суп всегда получается хорошим.

Ингредиенты

  • 200 г. зеленого горошка (свежего стручкового или замороженного)
  • 150 г. брокколи (свежей или замороженной)
  • 2 картофелины
  • по 50-100 г. любых замороженных или свежих овощей по вкусу (я добавляю цветную и брюссельскую капусту, иногда шпинат)
  • 200 г. куриной грудки (по желанию)
  • зелень укропа и петрушки
  • соль

Приготовление

  1. Отварить овощи. Для этого бросаем в кипящую воду брюссельскую капусту и шпинат (если используем их), картофель и зеленый горошек. Варить минут 20. Быстрее всего готовится брюссельская и цветная капуста. Кроме того, эти виды капусты лучше не доварить, чем переварить. Тогда мы сохраним больше полезных свойств. Поэтому добавляем эти виды капусты в конце варки. Отвариваем их вместе с остальными овощами минут 5-10.
  2. Отдельно заранее отварить куриную грудку, если будет использовать ее в супе (варим минут 30).
  3. Отваренные овощи с добавлением бульона от их варки взбить блендером до состояния пюре. Бульон доливать, опираясь на свои предпочтения. Кто-то любит суп-пюре погуще, кто-то более жидкий. Я добавляю до состояния нежирной сметаны. Не забудьте досыпать соль по вкусу.
  4. Филе курицы порвать по волокнам и класть в тарелку перед подачей на стол. Подавать суп можно со сметаной и мелко рубленной зеленью.

Постный суп-пюре из брокколи (видео рецепт)

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: