Грибной суп с шампиньонами — оригинальное и аппетитное первое блюдо, которое обладает особым вкусом и может приятно разнообразить ваше обеденное меню. Такие супы любят не только взрослые, но и дети, которые часто отказываются есть другие виды супов. Также его можно порекомендовать вегетарианцам, постящимся или желающим не набирать лишний вес.
Ингредиенты
- 500 г. шампиньонов
- 3 л. воды
- 3-4 шт. картофеля
- 1 морковь
- 1-2 луковицы
- 2 горсти вермишели паутинка или 100 г. риса
- 30 г. растительного масла
- соль по вкусу
- зелень укропа и петрушки
Приготовление
- Шампиньоны помыть, порезать и положить в кастрюлю.
- Залить грибы водой и отварить их в подсоленной воде.
- Почистить и мелко порезать репчатый лук, натереть на крупной терке морковь.
- Выбрать шумовкой из бульона грибы в дуршлаг и дать им стечь.
- Обжарить шампиньоны вместе с луком и морковкой на сковороде с растительным маслом.
- В грибной бульон положить мелко нарезанный картофель и довести до кипения. Добавить обжаренные лук, морковь и грибы.
- Добавить в грибной суп вермишель-паутинку или промытый рис и варить до готовности.
- Когда сварится вермишель (рис), добавить зелень, выключить грибной суп, накрыть крышкой.
- Дать настояться пару часов. Подавать со сметаной.
Суп грибной из шампиньонов: видео рецепт
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!