Полезный и вкусный суп-пюре из цветной капусты прекрасно подойдет для детей, а также взрослых, следящих за своей фигурой и здоровьем.
Если вы любите супы-пюре, вам могут понравиться: овощной суп-пюре "Дуэт", суп-пюре из зеленого горошка и брокколи, крем-суп овощной с гренками и сметаной
Ингредиенты
- 4 крупные картофелины
- несколько больших соцветий цветной капусты (можно использовать замороженную)
- 1 морковь
- 1 стебель лука-порея
- по кусочку корня сельдерея и петрушки
- 2 большие луковицы
- 2-3 соцветия свежей или замороженной брокколи (по желанию)
- соль и перец по вкусу
- сухие травы по вкусу, паприка, куркума
Приготовление
- Поместить все овощи в кастрюлю, залить водой или бульоном на 2 пальца больше, чем занимают овощи, посолить немного и варить до готовности. В конце варки отобрать несколько кусочков моркови и соцветий цветной капусты и брокколи для украшения. Луковицы тоже достать (мы их использовали только для варки бульона). Остальное содержимое кастрюли слить на сито.
- Овощи с небольшим количеством отвара перебить в блендере и довести до нужной консистенции, подливая бульон. Поперчить и посолить по вкусу, можно добавить разные травки, паприку, куркуму.
- Подавать суп-пюре из цветной капусты, украсив зеленью и кусочками овощей, со сметаной и тертым сыром.
Суп-пюре из цветной капусты и моркови: видео-рецепт
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!