Солянка с колбасой - вкусный и сытный пикантный суп с кислинкой. Для приготовления сборной солянки можно использовать колбасу, оставшуюся от какого либо торжества или купить ее специально. Считается, что самая вкусная солянка получается, если для ее приготовления использовать как можно больше разных видов колбасы и мяса. Я предлагаю простой и быстрый вариант приготовления солянки - на бульоне с тремя видами колбасы. Мясо, на котором варился бульон, по желанию также можно использовать для приготовления солянки с колбасой.
Ингредиенты
- 2,5 л. куриного или говяжьего бульона
- 150-200 гр. докторской колбасы
- 150-200 гр. сырокопченой колбасы
- 150-200 гр. подкопченных сосисок или ветчины
- 1-2 моркови
- 1 луковицы
- 3-4 соленых огурца
- горсть маслин или оливок
- 1/2 ст. рассола от огурцов
- 1/2 ст. рассола от маслин (оливок)
- 1 лимон
- 3 ст. лож. томатной пасты
- 2-3 лавровых листа
- перец горошек
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для зажарки
Приготовление
- Сварить куриный или говяжий бульон.
- Натереть на терке очищенную морковь и соленые огурцы. Лук мелко нарезать.
- Обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета, добавить к нему морковь. Жарить их вместе пару минут. Добавить соленые огурцы. Еще немного обжарить В конце жарки добавить томатную пасту и тушить 3-5 минут. Если нужно - добавить пару ложек воды.
- Отдельно в небольшом количестве растительного масла обжарить нарезанные колбасы.
- В кипящий бульон всыпать нарезанные колбасы. Варить 5-7 минут
- Затем добавить зажарку. Поварить еще пару минут.
- В суп влить огуречный рассол и рассол от маслин (оливок). Варить 5-7 минут.
- Добавить в суп 1/2 мелко нарезанного лимона с кожурой, горсть маслин (оливок), лавровый лист, перец горошек. Через 2-3 минуты снять с огня.
- Добавить соль и перец по вкусу. Дать настояться 20-30 минут.
- Подавать солянку с долькой лимона. Можно еще добавить при подаче лимонный сок и сметану по желанию.
Солянка сборная мясная с колбасой: видеорецепт
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!