Суп с фрикадельками из фарша считается одним из самых популярных и несложных первых блюд. А как иначе? Быстро, просто, сытно и вкусно!
Мы уже предлагали вам рецепт детского супа с куриными фрикадельками. А сегодня мы приготовим суп с фрикадельками из говяжьего или свиного фарша.
Ингредиенты
- 2.5 л. воды
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- соль, перец, лавровый лист по вкусу
- сушеная или свежая петрушка
- подсолнечное масло для поджарки
Для фрикаделек
- 300 гр. говяжьего или свиного фарша
- 1 луковица
- соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
- К мясному фаршу добавить измельченный лук, соль и черный молотый перец по вкусу, а также небольшое количество воды, так фарш будет более сочным. Помимо этих ингредиентов, по желанию, в мясной фарш можно добавить небольшое количество обжаренного лука и морковки, тертого сыра пармезан, измельченную зелень, мелко порезанный болгарский перец.
- Фарш хорошо перемешать и сформировать одинаковые по размеру фрикадельки.
- В кастрюлю налить воду и довести до кипения. В воду добить лавровый лист, соль и перец по вкусу, затем положить фрикадельки и снова довести до кипения.
- Образовавшуюся пену снять при помощи шумовки.
- После закипания воды варить фрикадельки 7-10 минут. После чего вынуть их из бульона.
- Картошку и лук очистить и нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
- Картофель добавить к бульону и варить на медленном огне 10 минут.
- Обжарить лук с морковью на подсолнечном масле до полупрозрачного состояния. Добавить их в бульон вместе с фрикадельками.
- Мелко нарезанную зелень добавить в суп и попробовать на вкус, при необходимости посолить, поперчить.
- Довести до кипения и дать настоятся 20-30 минут.
Быстрый суп с фрикадельками за 30 минут: видео-рецепт
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!