Овощной суп с клецками — легкое диетическое первое блюдо. Подходит при диете или для приготовления во время поста. Если вы не придерживаетесь поста и любите супы пожирнее, можно вместо воды использовать мясной или куриный бульон.
Ингредиенты
Для супа
- 2 л. воды (или бульона)
- 4 картофелины
- 1 репчатый лук
- ½ головка среднего лука-порея
- 1 болгарский перец
- ½ вилка капусты брокколи
- 1 морковь
- корень петрушки
- 1 ст. лож. нарезанного корня сельдерея
- 12-15 маслин
- 2 ст. лож. ячневой (пшеничной, перловой, гречневой) крупы
- соль и перец по вкусу
Для клецок
- 100 г. теплой воды
- 1 ч. лож. подсолнечного масла
- соль по вкусу
- муки — сколько возьмет жидкость
Приготовление
- Замесить нетугое тесто для клецек. Оставить в холодильнике на 20 мин.
- Нарезать лук, перец, морковь кубиками, притушить их на подсолнечном масле.
- Картофель нарезать соломкой.
- В кастрюлю с кипящей водой или бульоном выложить картофель, варить несколько минут.
- Затем добавить ячневую крупу, вместе варить до полуготовности.
- Выложить в суп притушенные овощи и брокколи.
- Затем вводим нарезанные маслины.
- Сформировать клецки. Раскатать тесто в тонкий жгутик и нарезать небольшими брусочками 3-4 мм. (они в супе набухнут).
- Варить суп до готовности.
- Подавать с зеленью. Можно при подаче добавить сметану.
Легкий овощной суп с клецками (галушками): видеорецепт
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!