Овощной суп с клецками

суп с клецками

Овощной суп с клецками — легкое диетическое первое блюдо. Подходит при диете или для приготовления во время поста. Если вы не придерживаетесь поста и любите супы пожирнее, можно вместо воды использовать мясной или куриный бульон.

Ингредиенты

Для супа

  • 2 л. воды (или бульона)
  • 4 картофелины
  • 1 репчатый лук
  • ½ головка среднего лука-порея
  • 1 болгарский перец
  • ½ вилка капусты брокколи
  • 1 морковь
  • корень петрушки
  • 1 ст. лож. нарезанного корня сельдерея
  • 12-15 маслин
  • 2 ст. лож. ячневой (пшеничной, перловой, гречневой) крупы
  • соль и перец по вкусу

Для клецок

  • 100 г. теплой воды
  • 1 ч. лож. подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • муки — сколько возьмет жидкость

Приготовление

  1. Замесить нетугое тесто для клецек. Оставить в холодильнике на 20 мин.
  2. Нарезать лук, перец, морковь кубиками, притушить их на подсолнечном масле.
  3. Картофель нарезать соломкой.
  4. В кастрюлю с кипящей водой или бульоном выложить картофель, варить несколько минут.
  5. Затем добавить ячневую крупу, вместе варить до полуготовности.
  6. Выложить в суп притушенные овощи и брокколи.
  7. Затем вводим нарезанные маслины.
  8. Сформировать клецки. Раскатать тесто в тонкий жгутик и нарезать небольшими брусочками 3-4 мм. (они в супе набухнут).
  9. Варить суп до готовности.
  10. Подавать с зеленью. Можно при подаче добавить сметану.

Легкий овощной суп с клецками (галушками): видеорецепт

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: