Уха из судака

уха из судака

Рецептов рыбного супа существует великое множество. Я вам предлагаю вариант диетической ухи из судака, которая получается по-особенному вкусной, наваристой и ароматной.

Ингредиенты

  • 1 судак (1-1,5 кг)
  • 3 л. воды
  • 3-4 шт. картофеля
  • 1 морковь
  • 1-2 шт. репчатого лука
  • 2-3 шт. лаврового листа
  • соль, зелень, перец горошком по вкусу

Приготовление

  1. Рыбу почистить, голову и хвост залить водой, варить на медленном огне 30 минут. Затем вынуть, при желании процедить бульон.
  2. Рыбу нарезать небольшими кусочками, мелко покрошить лук.
  3. На средней терке натереть морковь и нарезать кубиками картофель.
  4. В кипящий бульон добавить лавровый лист, картофель, морковь, лук, поперчить и посолить.
  5. Когда картофель закипит, добавить рыбу и варить 15-20 минут.
  6. Затем по желанию добавить зелень и варить 5 минут.
  7. Выключить суп и дать настояться пару часов.

Рыбный суп из судака: видео рецепт

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: