Сырный суп с шампиньонами и курицей

сырный суп с шампиньонами

Сырный суп с шампиньонами и курицей - вкусный, сытный и несложный в приготовлении - обязательно придется по вкусу вам и вашим родным. Чесночные сухарики придадут ему изысканную пикантность. Сохраните рецепт в закладках и порадуйте свою семью вкуснейшим блюдом!

Ингредиенты

  • 300 гр. плавленого сыра (я предпочитаю сыр "Хохланд")
  • 1 ст. молока
  • 3-4 ст. ложки картофельного крахмала (по желанию)
  • 300 гр. свежих или замороженных шампиньонов
  • 250 гр. куриного филе (по желанию)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 л. воды
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Для сухариков

  • полбатона хлеба
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень укропа и петрушки

Приготовление

  1. Поджарить грибы. Если шампиньоны сырые, помыть их и крупно порезать. Замороженные грибы жарить без предварительной подготовки и разморозки. Готовить грибы в небольшом количестве растительного масла под крышкой, периодически помешивая. Когда они начинают выделять воду, посолить, поперчить, перемешать и продолжить жарить под крышкой на среднем огне. Жарить после этого минут 15.
  2. Отварить куриное филе в течение 20 минут. Затем порезать на небольшие кусочки или порвать на небольшие волокна руками.
  3. Сделать зажарку из мелко порезанного лука и натертой на крупной терке моркови. Поджарить на растительном масле лук до золотистого цвета. Добавить морковь. Жарить все вместе минут 5, чтобы зажарка не подгорела.
  4. Для того, чтобы приготовить сырный суп из плавленного сырка, необходимо довести воду с молоком в кастрюльке до кипения. Если вам нравится более густой суп, похожий на суп-пюре, холодное молоко сначала смешать с несколькими ложками крахмала. При варке постоянно помешивать, чтобы крахмал не взялся комочками.
  5. Выложить ложкой в кипящую смесь плавленый сыр. Если сыр в кубиках, натереть его на терке. Хорошо помешать и проварить суп еще несколько минут.
  6. Добавить в кастрюлю готовые грибы, порезанное небольшими кусочками куриное филе и зажарку из лука и моркови. Варить на небольшом огне 5-10 минут. Посолить и поперчить перед выключением огня.
  7. Приготовить сухарики: порезать батон на маленькие кубики, посыпать или натереть измельченным чесноком и зеленью укропа. Запекать в духовке до золотистой корочки.
  8. Подавать сырный суп с сухариками и зеленью.

Как приготовить сырный суп

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: