Сырный суп с шампиньонами и курицей - вкусный, сытный и несложный в приготовлении - обязательно придется по вкусу вам и вашим родным. Чесночные сухарики придадут ему изысканную пикантность. Сохраните рецепт в закладках и порадуйте свою семью вкуснейшим блюдом!
Ингредиенты
- 300 гр. плавленого сыра (я предпочитаю сыр "Хохланд")
- 1 ст. молока
- 3-4 ст. ложки картофельного крахмала (по желанию)
- 300 гр. свежих или замороженных шампиньонов
- 250 гр. куриного филе (по желанию)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 л. воды
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Для сухариков
- полбатона хлеба
- 3 зубчика чеснока
- зелень укропа и петрушки
Приготовление
- Поджарить грибы. Если шампиньоны сырые, помыть их и крупно порезать. Замороженные грибы жарить без предварительной подготовки и разморозки. Готовить грибы в небольшом количестве растительного масла под крышкой, периодически помешивая. Когда они начинают выделять воду, посолить, поперчить, перемешать и продолжить жарить под крышкой на среднем огне. Жарить после этого минут 15.
- Отварить куриное филе в течение 20 минут. Затем порезать на небольшие кусочки или порвать на небольшие волокна руками.
- Сделать зажарку из мелко порезанного лука и натертой на крупной терке моркови. Поджарить на растительном масле лук до золотистого цвета. Добавить морковь. Жарить все вместе минут 5, чтобы зажарка не подгорела.
- Для того, чтобы приготовить сырный суп из плавленного сырка, необходимо довести воду с молоком в кастрюльке до кипения. Если вам нравится более густой суп, похожий на суп-пюре, холодное молоко сначала смешать с несколькими ложками крахмала. При варке постоянно помешивать, чтобы крахмал не взялся комочками.
- Выложить ложкой в кипящую смесь плавленый сыр. Если сыр в кубиках, натереть его на терке. Хорошо помешать и проварить суп еще несколько минут.
- Добавить в кастрюлю готовые грибы, порезанное небольшими кусочками куриное филе и зажарку из лука и моркови. Варить на небольшом огне 5-10 минут. Посолить и поперчить перед выключением огня.
- Приготовить сухарики: порезать батон на маленькие кубики, посыпать или натереть измельченным чесноком и зеленью укропа. Запекать в духовке до золотистой корочки.
- Подавать сырный суп с сухариками и зеленью.
Как приготовить сырный суп
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!