Суп с домашней лапшой получается невероятно вкусным и ароматным. Безусловно для приготовления такого супа нужно найти время, но результат того стоит. Домашняя лапша не сравнится с готовой вермишелью, купленной в магазине. Особенно этот суп с лапшой понравится детям и любителям домашней кухни.
Ингредиенты
- 300 гр. постной свинины (или 1/3 часть курицы)
- 3 л. воды
- 3-4 картофелины
- 1 морковь
- 1-2 шт. репчатого лука
- соль и перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) по вкусу
Для лапши
- 7 ст. лож. пшеничной муки
- 2 ст. лож. холодной воды
- 1 яйцо
- соль по вкусу
Приготовление
- Приготовить лапшу: муку просеять, добавить яйцо, 2 ст. лож. холодной воды, замесить крутое тесто. Раскатать тонко тесто и дать подсохнуть 15-20 минут. Нарезать тонкими полосками, разбросать по доске, дать подсохнуть.
- Свинину или курицу промыть, залить водой, дать воде закипеть и снять шумовкой образовавшуюся пену. Варить 30-40 минут.
- Картофель, лук и морковь нарезать кубиками.
- Добавить в бульон сначала картофель, дать воде закипеть, после этого добавить морковь. Уменьшить огонь, варить под крышкой около 10 минут.
- Добавить в суп лапшу и варить до готовности, посолить и поперчить по вкусу.
- По желанию добавить в суп с лапшой мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.
Куриный суп с лапшой. Домашняя лапша - рецепт (видео)
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!