Суп с домашней лапшой

суп с домашней лапшой

Суп с домашней лапшой получается невероятно вкусным и ароматным. Безусловно для приготовления такого супа нужно найти время, но результат того стоит. Домашняя лапша не сравнится с готовой вермишелью, купленной в магазине. Особенно этот суп с лапшой понравится детям и любителям домашней кухни.

Ингредиенты

  • 300 гр. постной свинины (или 1/3 часть курицы)
  • 3 л. воды
  • 3-4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1-2 шт. репчатого лука
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) по вкусу

Для лапши

  • 7 ст. лож. пшеничной муки
  • 2 ст. лож. холодной воды
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Приготовить лапшу: муку просеять, добавить яйцо, 2 ст. лож. холодной воды, замесить крутое тесто. Раскатать тонко тесто и дать подсохнуть 15-20 минут. Нарезать тонкими полосками, разбросать по доске, дать подсохнуть.
  2. Свинину или курицу промыть, залить водой, дать воде закипеть и снять шумовкой образовавшуюся пену. Варить 30-40 минут.
  3. Картофель, лук и морковь нарезать кубиками.
  4. Добавить в бульон сначала картофель, дать воде закипеть, после этого добавить морковь. Уменьшить огонь, варить под крышкой около 10 минут.
  5. Добавить в суп лапшу и варить до готовности, посолить и поперчить по вкусу.
  6. По желанию добавить в суп с лапшой мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.

Куриный суп с лапшой. Домашняя лапша - рецепт (видео)

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: