Очень вкусный овощной крем-суп имеет нежную и бархатную консистенцию. Он получается легким и обязательно понравится всем любителям крем-супов и супов-пюре, а также детишкам, которые не любят кусочки овощей в супе.
Ингредиенты (на 1,5 литра супа)
- 4 картошки
- 3 моркови
- кусочек корня сельдерея
- 1/2 кабачка
- 2 горсти соцветий цветной капусты
- 2 средние луковицы
- 150 гр. молока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. муки (без горки)
- 2 средних помидора
- 2 ст. л. зелени петрушки и укропа
- соль, паприка, куркума и перец по вкусу
- сметана при подаче по желанию
Приготовление
- Нарезать все овощи и выложить в кастрюлю с водой для варки: сначала кладем картошку, морковь, корень сельдерея. Заливаем воды чуть больше, чем на 2 пальца ( с учетом, что еще будем докладывать другие овощи). После того, как овощи покипят несколько минут, докладываем кабачки, помидоры (предварительно очищенные от кожицы: погружаем их на 2 минуты в кипяток, кожура потом легко очищается), цветную капусту. Немного подсаливаем.
- Приготовить соус, типа "Бешамель": на сковороду наливаем оливковое (либо подсолнечное) масло, добавляем сливочное, режем произвольно лук и поджариваем до прозрачного цвета. Потом добавить 1 ст. л. муки, и еще раз все прогреть. Затем долить молоко. Хорошо перемешать и выключить плиту. В конце варки добавить зелень, чтоб она хорошо прогрелась со всеми овощами.
- Процедить овощи через сито и взбить вместе с соусом в блендере. После взбивания через блендер нужно протереть еще раз всю массу через сито. В этом и есть особое отличие овощного крем-супа от супов-пюре.
- Заправить по вкусу солью, перцем, куркумой, паприкой. Еще раз все хорошо прогреть и готово!
- Подавать крем-суп овощной с гренками и сметаной. Можно приготовить чесночные сухарики, как к сырному супу с грибами.
Как приготовить крем-суп из сезонных овощей? (видео)
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!