Свекольник холодный на кефире

свекольник холодный на кефире

Холодный свекольник на кефире - великолепное первое блюдо, которым, как и окрошкой, можно заменить супы в жаркий летний период. Полезный освежающий свекольник порадует вас не только замечательным вкусом, но и насыщенным цветом. Сохраните этот полезный рецепт с фото в закладках!

Ингредиенты

  • 2-3 свеклы
  • 4 яйца
  • 4 огурца
  • 100 гр. сметаны
  • 1 л. кефира
  • несколько перьев зеленого лука
  • зелень укропа по вкусу
  • дистиллированная вода по вкусу
  • сок лимона по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Свеклу и яйца отварить и очистить.
  2. Свеклу и очищенный огурец натереть на крупной терке.
  3. Яйца нарезать на 4 части (дольки).
  4. Развести кефир со сметаной.
  5. Добавить по желанию дистиллированную воду, разбавив свекольник до желаемой консистенции.
  6. В кефир положить тертый огурец, свеклу и нарезанный зеленый лук.
  7. Посолить, добавить по вкусу сок лимона. Перемешать.
  8. Посыпать нарезанной зеленью.
  9. Перед подачей украсить дольками яйца.
  10. Подавать охлажденным со сметаной.

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: