Холодный свекольник на кефире - великолепное первое блюдо, которым, как и окрошкой, можно заменить супы в жаркий летний период. Полезный освежающий свекольник порадует вас не только замечательным вкусом, но и насыщенным цветом. Сохраните этот полезный рецепт с фото в закладках!
Ингредиенты
- 2-3 свеклы
- 4 яйца
- 4 огурца
- 100 гр. сметаны
- 1 л. кефира
- несколько перьев зеленого лука
- зелень укропа по вкусу
- дистиллированная вода по вкусу
- сок лимона по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление
- Свеклу и яйца отварить и очистить.
- Свеклу и очищенный огурец натереть на крупной терке.
- Яйца нарезать на 4 части (дольки).
- Развести кефир со сметаной.
- Добавить по желанию дистиллированную воду, разбавив свекольник до желаемой консистенции.
- В кефир положить тертый огурец, свеклу и нарезанный зеленый лук.
- Посолить, добавить по вкусу сок лимона. Перемешать.
- Посыпать нарезанной зеленью.
- Перед подачей украсить дольками яйца.
- Подавать охлажденным со сметаной.
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!