Предлагаю вам один из вариантов рецептов окрошки. Окрошка - любимое многими первое блюдо, ставшее уже традиционным в летнее время года. Сегодня мы приготовим окрошку с куриным мясом и языком. Для ее приготовления понадобится немного больше времени (из-за необходимости отваривать мясо). Зато результат порадует вас своим вкусом, сытностью и полезностью.
Ингредиенты (на 2.5 л. густой окрошки)
- 100 гр. говяжьего языка
- 150 гр. куриного мяса
- 4-5 небольших картофелин
- 3 небольшие моркови
- 5-6 плодов редиса
- 3-4 пера зеленого лука
- средний пучок укропа
- 4 отварных яйца
- 3 средних свежих огурца
- 1 л. кефира
- 700 мл. сыворотки
Приготовление
- Отварить куриное мясо и язык. Оставить остывать в бульоне, чтобы не было сухим. Затем мелко нарезать.
- Морковь, картофель и яйца отварить, мелко порезать.
- Свежие овощи хорошо промыть, обсушить салфетками и тоже мелко порезать.
- Собираем окрошку. Все порезанные овощи сложить в кастрюлю, добавить кефир и сыворотку. Развести до нужной густоты. Посолить по вкусу.
- Подавать со сметаной, украсить отварным яйцом.
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!